Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
kema-2013-2014(205).jpg
lager-shkoli-morya-2008(67).jpg
yuzhnaya-amerika(53).jpg
vodno-motornii-turizm(9).jpg
kunashir(10).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

В 2017 году были разработаны наглядные пособия по проектам "Сахалин: Человек и Море" и "Путешествуй безопасно!". Оба проекта реализуются при финансовой поддержке компании "Сахалин Энерджи".

 

При входе на страницу Природа Сахалина и Курил листайте вниз до подразделов Электронные издания, плакаты и разное: размещены компьютерная игра "Путешествуй безопасно", два новых плаката, листовка об оказании помощи тюленям и методический комплект для дошкольников и младших школьников о безопасности в природных условиях.


Пользуйтесь для сердца и ума!

Прочесть| Комментариев: 0
Самое что ни на есть приятное известие: немногочисленная семья сахалинских музеев пополнилась еще одним своим собратом: открылся самый юный в области музей в детском клубе «Бумеранг».
Прочесть| Комментариев: 0
На пустоши в районе южно-сахалинского водохранилища высажено около тысячи восьмилетних саженцев ели европейской. В этих работах приняли участие более 40 человек: учащиеся школ №3 и №23, Южно-Сахалинского центра детско-юношеского туризма и члены общественной организации "Бумеранг".
Прочесть| Комментариев: 0
Говорят, что в жизни надо успеть сделать три дела: построить дом, посадить дерево и вырастить ребенка. Как правило, люди начинают реализовывать эту программу с последней части, то есть с ребенка. Не знаю, в каком порядке на самом деле должны выполняться эти действия, но я решила для начала посадить дерево. Во-первых, это единственное, что позволяет мне сейчас возраст и бюджет, а во-вторых, подвернулся удобный случай. Меня позвали. То и дело появлялись знакомые, говорившие что-то о восстановлении лесов Сахалина, предлагавшие и мне принять участие в этом увлекательнейшем и общественно-полезном занятии. На третий день я согласилась.
Прочесть| Комментариев: 0
Около 4 тысяч семян кедра корейского 15 июня высажено в питомнике Южно-Сахалинского лесхоза, сообщает ТИА "Острова".
Прочесть| Комментариев: 0
С 1 по 10 июля в районе Южно-Сахалинского грязевого вулкана будет проведен детский этно-экологический лагерь «Корни». В нем примут участие более 40 человек – учащиеся и педагоги Южно-Сахалинского центра детско-юношеского туризма и группа детей из городского клуба «Улыбка». Напомним, что проект «Корни» разработан в Сахалинской региональной общественной организации «Детский клуб «Бумеранг» и осуществляется в рамках программы «Новый день» по договору с CAF.
Прочесть| Комментариев: 0
Дело было не так давно. Плыл по морю кораблик и, как это, увы, часто случается, потерпел крушение. Но, то ли фортуна была к нему благосклонна, то ли шторм не так уж силен, ко дну не пошел ни один человек. Все двадцать пять членов экипажа очнулись на острове. Моряки, было, подумали, что он необитаем, но тут из чащи вышли люди, назвавшие себя старейшинами. Они уже давно поселились на острове и кое-что знали о том, как прожить здесь без привычных инструментов и современного оборудования. Своими знаниями они предложили поделиться с новыми жителями острова. И с тех пор обитает здесь три племени: Старейшины, Лунные Рыси и Комарики. Причем Комарики отыскали своего тотемного зверя в лесу и тут же придумали пять аргументов в его защиту, а Рыси свой тотем привезли с собой и рассказали историю своего названия. Ну а что это были за аргументы и что за история - это уже совсем другая сказка.
Прочесть| Комментариев: 0
20 Июль, 2002
Корешки
Если бы не корни, деревья шатались бы на ветру, как карандаши в стакане. Если бы не история, мы бы развивались по кругу, а не по спирали, раз за разом повторяя одни и те же ошибки. Традиции предков – это фундамент, на котором можно построить и светлое будущее, и кооперативный магазин, и вообще все, что позволяет фантазия. Именно на воссоздание традиций коренных жителей Сахалина и направлен проект «Корни».
Прочесть| Комментариев: 0
Семеро сахалинцев - членов клуба «Бумеранг» (Южно-Сахалинск) в августе приняли участие в экстремальной экспедиции, маршрут которой проходил по реке Китой (граница Иркутской области и Бурятии). Как сообщили из клуба «Бумеранг», туристы-водники прошли по реке на надувных катамаранах.
Прочесть| Комментариев: 0
27 октября сдана в эксплуатацию третья стоянка для отдыхающих, с открытием которой завершается цикл работ по обустройству подобных стоянок в рамках проекта "Отдых без пожаров". Об этом сообщили из пресс-службы СООО Клуб "Бумеранг". Напомним, что данный проект осуществляется клубом "Бумеранг" при финансовой поддержке грантовой программы проекта "ФОРЕСТ" (Винрок инт.). Цель проекта - предотвратить случайные'возгорания в лесу, разведение костров в различных местах с выжиганием плодородного слоя почвы, а также создать возможность цивилизованного отдыха на природе для жителей юга Сахалина.
Прочесть| Комментариев: 0
4 ноября подведены итоги конкурса эскизов аншлагов на противопожарную тематику "Остановим пожары", проводимого среди жителей областного центра сахалинской общественной организацией "Клуб "Бумеранг" при финансовой поддержке грантовой программы проекта "Форест".
Прочесть| Комментариев: 0
 
Имя
Пароль
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"