Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
posadki-lesa(14).jpg
parusnii-turizm(8).jpg
kamchatka2013(40).jpg
koreya-2014(4).jpg
slet14(30).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Завершилась экспедиция клуба «Бумеранг» на одну из самых экстремальных рек России.

Семеро сахалинцев - членов клуба «Бумеранг» (Южно-Сахалинск) в августе приняли участие в экстремальной экспедиции, маршрут которой проходил по реке Китой (граница Иркутской области и Бурятии). Как сообщили из клуба «Бумеранг», туристы-водники прошли по реке на надувных катамаранах.

 

Река Китой - крупный приток Ангары - берет начало на склонах Восточных Саян на высоте 2091 м. На верхнем участке водоразделами бассейна служат горные пики Китойских и Тункинских гольцов с высотами, достигающими 3200-3250 м. В общей сложности на реке протяженностью 200 км сосредоточено более 100 препятствий, которые сконцентрированы в четырех каскадах порогов и трех каньонах. Наиболее опасный и сложных участок реки - каньон Моткины Щеки (20 км) - группа клуба «Бумеранг» прошла без аварий. Сахалинские туристы преодолевали его совместно с группами из Омска и Минска. Еще две группы из других регионов России не рискнули проходить каньон и предпочли «обнести» его. По словам участников экспедиции, на скалах вдоль реки закреплено множество табличек в память о погибших туристах.

При прохождении каньонов нередко приходилось применять альпинистскую технику. Как отметили члены группы, пройденный ими маршрут необычайно интересен, как в техническом, так и в эстетическом плане. Сложные препятствия на нем сочетаются с очень красивой и необычной природой: среди скальных стен и снежных пиков - огромное количество больших и маленьких водопадов. Во время экспедиции велась фото- и видеосъемка, и в настоящее время этот материал обрабатывается на сахалинском телевидении.

Опубликовано:26 Сентябрь, 2002 23:00, Просмотров:1593, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"