Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
kamchatka2013(48).jpg
yuzhnaya-amerika(104).jpg
al_(252).jpg
india(118).jpg
ostrov-tulenei(59).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


жми на слово "ПРОЧЕСТЬ" - 
ниже о гом, как голосовать РОИ!
Прочесть| Комментариев: 0

Лучи солнца над гребешком скал, туристские песни, шум ручья, чай из закопчённого костром котелка, верёвки, звон карабинов и люди в касках – всё это окружало гостей скального фестиваля, которые собрались на поляне у Хомутовского скального массива в воскресенье. Это уже шестой фестиваль для любителей скалолазания на Сахалине. Душевную атмосферу большого туристского слёта создали организаторы - Клуб «Бумеранг», центр детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска и сообщество альпинистов и скалолазов Сахалина. Фестиваль проводился при финансовой поддержке агентства по туризму Сахалинской области.


Прочесть| Комментариев: 0

Клуб «Бумеранг» проводит игровые туры с детскими группами и презентации новой краеведческой игры «Имя на карте» для педагогов. В течение лета разработчики посетили несколько стационарных лагерей, где не только познакомили детей с открытием островов Сахалинской области, но и передали по комплекту игр в постоянное пользование.

 

Осенью такие мероприятия продолжаются совместно с Центром детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска и Центром молодёжных инициатив. На неделе с игрой смогли познакомиться участники семейного фестиваля, который проводился музеем книги Чехова «Остров Сахалин», а также педагоги южносахалинских школ и молодёжных центров.

 

Если вы хотите пригласить бумеранговцев с краеведческими занятиями в свой класс или детскую группу, звоните по телефону 8-914-756-21-76 (Екатерина). 

Прочесть| Комментариев: 0

Клуб «Бумеранг» и центр детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска при поддержке Международного консорциума «Сахалин-1» провели праздник «Ночь китов». Это был подарок всем сахалинцам к природоохранному празднику - Всемирному дню морей! 

 

«Ночь китов» - просветительское мероприятие для семей с детьми и любителей природы всех возрастов. На протяжении 3-х часов посетители смогли окунуться в мир морских млекопитающих, обитающих в Сахалинской области. Организаторы и партнёры подготовили для детей и взрослых участников разнообразные тематические станции, которых в этом году было в два раза больше, чем в прошлом. 

Прочесть| Комментариев: 0
В прошедшие выходные на севере Сахалина прошла очередная практическая тренировка по освобождению больших китов от остатков рыболовных орудий и пластикового мусора. В практических занятиях на воде приняли участие как опытные добровольцы, прошедшие летний тренинг по реагированию на запутывание больших китов и дополнительные тренировки, так и присоединившиеся новички.
Прочесть| Комментариев: 0
Клуб «Бумеранг» совместно с центром детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска при поддержке Международного консорциума «Сахалин-1» провел экскурсию для школьников и волонтеров в районе залива Пильтун. Учащиеся ЦДЮТ, «Зеленого острова», школы села Адо-Тымова и добровольцы организации «Друзья океана» приехали в этот район для наблюдения за серыми китами в период их кормления.
Прочесть| Комментариев: 0
Клуб «Бумеранг» совместно с Центром детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска провел подводные экскурсии для сахалинских школьников. Более 150 человек смогли узнать о разнообразии морской флоры и фауны и увидеть обитателей прибрежной полосы в их естественной среде. Дети погружались в неопреновых костюмах с маской и трубкой на небольшой глубине. Такое погружение называется снорклинг. Участники наблюдали за жизнью морских звезд, моллюсков и медуз, а особо терпеливым посчастливилось обнаружить рачков, морских ежей, крабов и актиний.
Прочесть| Комментариев: 0

21 сентября в 17 часов в городском парке Южно-Сахалинска (в районе теннисных кортов) стартует «Ночь китов» - просветительское мероприятие для семей с детьми старше 6 лет и любителей природы всех возрастов. Это подарок всем сахалинцам к природоохранному празднику - Всемирному дню морей. 

 

Весь мир в этот день проводит мероприятия, привлекающие внимание людей к характерным для их региона проблемам и призывающие объединиться для их решения.

 

Организаторы «Ночи китов» хотят обратить особое внимание на использование одноразового пластика – призвать сахалинцев сократить количество пластикового мусора в своей жизни. Клуб «Бумеранг» и его партнёры стремятся к использованию только многоразовой посуды на своих мероприятиях. На чайной станции «Ночи китов» возможно будет получить угощение ТОЛЬКО В МНОГОРАЗОВУЮ КРУЖКУ ИЛИ ТЕРМОС!

Прочесть| Комментариев: 0

Очередная морская экспедиция «Бумеранга» прикоснулась к стихии Курильских островов. Острова Курильской гряды как члены большой семьи – неуловимо похожи, но каждый имеет собственный характер и облик. Суровые и красивые, иногда ласковые и гостеприимные, но чаще недоступные и даже таинственные. Каждая встреча с ними заставляет почувствовать себя человеком: услышать в себе детскую любознательность и восторг от длинных океанских волн, задерживать дыхание от встреч с китами и не верить, что всё это происходит с тобой. Стоя на катамаране среди ветров и туманов, напитываешься природой и заряжаешься на любимые дела: вдохновлённые морем мы проводим экскурсии и занятия с детьми. Весь год (и даже годы) помнишь каменные мысы, падающие со скал водопады и неожиданные встречи с кем-то из глубины океана. И каждый раз задаёшь себе вопросы – как… Как аборигены заселяли эти неприступные острова с капризным прибоем? Как морские исследователи научились жить в этой холодной стихии месяцами? 

Прочесть| Комментариев: 0

Победители конкурса обучающих игр «Интересно учиться вместе» посетили Долину гейзеров на Камчатке. Конкурс был организован сахалинской областной общественной организацией Клуб «Бумеранг» совместно с ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» при поддержке «Центра дикого лосося».


Прочесть| Комментариев: 0

Интересную встречу организовали Клуб «Бумеранг» и ООО «Курилгео» для школьников: специалисты Марина Бронникова, Елена Самофалова и геолог Владимир Шпанов рассказали, как их компания работает на Урупе и соседствует с дикими животными острова. Остров Уруп - необитаемый, только местные животные и работники предприятия могут видеть этот дикий морской уголок.


Ребята узнали о птицах и морских млекопитающих, обитающих на Курильских островах. Особый интерес у детей вызвал калан. Он занесен в Красные книги России и Сахалинской области.
Прочесть| Комментариев: 0
 
Страница 1 из 31 1 2 3 4 5 > >>
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"