Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
nabilskii-hrebet(40).jpg
shantarskie-ostrova(6).jpg
priroda-sahalina(128).jpg
lager-shkoli-morya-2008(4).jpg
nabilskii-hrebet(33).jpg

На озере Вавайском состоялись две смены туристско-краеведческого слёта. В нём приняли участие сахалинцы 12-16 лет. Около 70 участников и волонтёров прошли «Школу природы». Слёт был организован Центром детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска и Клубом «Бумеранг» при поддержке Международного консорциума «Сахалин – 1» и администрации Корсаковского городского округа.
Прочесть| Комментариев: 0
Информационный стенд о правилах поведения при встрече с тюленями появился у невельского брекватера. Переднюю сторону стенда мы посвятили сивучам. Она объясняет, почему нельзя беспокоить этих животных и как избежать подобной реакции во время водных экскурсий или съемок с дрона. Информация будет полезна не только судоводителям туркомпаний и операторам, но и всем гостям брекватера.
Прочесть| Комментариев: 0

В июне для посетителей были открыты два эколого-просветительских комплекса в часто посещаемых местах Корсаковского городского округа: на смотровой площадке парка культуры и отдыха Корсакова (ул. Парковая, 30) и на побережье озера Тунайча (пляж «Солнечный», с. Охотское).

 

Просветительские площадки разработаны Клубом «Бумеранг» совместно с группой помощи морским животным «Друзья океана» при поддержке Корсаковского городского парка и Фонда президентских грантов.

 

Прочесть| Комментариев: 0

Впервые на Камчатке клуб «Бумеранг», «Друзья океана» и Кроноцкий государственный заповедник провели семинар, посвящённый распутыванию ластоногих из пластикового мусора и обрывков сетей.

 

В нем приняли участие сотрудники Кроноцкого государственного заповедника, КамчатНИРО, ветеринары, представители турбизнеса, сообществ каякеров и альпинистов, туристы и любители природы. 

Прочесть| Комментариев: 0

29 апреля 2022 в малом выставочном зале Невельского историко-краеведческого музея состоялось открытие фотовыставки «Лосось, которого мы можем потерять». Она будет работать в музее до 29 мая.


Основная идея выставки – это побудить посетителей задуматься о том, что каждый из них может сделать, чтобы сохранить эту уникальную рыбу. Гости музея помимо экскурсий поучаствовали в мастер-классе по изготовлению подвесных мобилей и поиграли в подвижную краеведческую игру «Медвежья рыбалка».

 


Прочесть| Комментариев: 0

Клуб «Бумеранг» продолжает подготовку волонтеров морских образовательных программ. Участники волонтерской программы попробовали себя на практике при организации лодочных эколого-просветительских экскурсий для детей и молодежи. Экскурсии проходили в Невельске и были посвящены сивучам. Обучение волонтеров и полевые экскурсии проводятся в рамках проекта «Изучай и береги родной край» при поддержке Правительства Сахалинской области.

Прочесть| Комментариев: 0
Приглашаем школьников 10-16 лет принять участие в конкурсе эссе «Путь лосося». Конкурс организован Клубом «Бумеранг» и Литературно-художественным музеем книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» совместно с «Центром чтения» при поддержке Ассоциации музеев Сахалинской области, Благотворительного фонда содействия образованию «Дар» и Ассоциации «Русский лосось».
Прочесть| Комментариев: 0

Весну в музее встречали новой выставкой «Лосось, которого мы можем потерять». Она объединила фотоработы авторов из Москвы, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и других городов. В зале представлены уникальные фотоснимки о лососе, книги, настольные краеведческие игры и даже макет стадии развития горбуши. Основным посылом создателей выставки было познакомить посетителей с жизнью лососей,  с влиянием на него деятельности человека. Сегодня все больше опасений появляется у экспертов, ученых и простых жителей острова по поводу сокращения популяции рыбы в природе.

 

– Эта выставка является частью большого проекта «Путь лосося». Выставка - отличный повод вспомнить, что многое в деле защиты природы, в частности, лосося, зависит от нас самих. Ведь недаром Антон Чехов писал в своей книге «Остров Сахалин», что главное богатство Сахалина в периодической рыбе. На этой выставке, мастер-классах и мероприятиях вы узнаете, что лосось приносит огромную пользу не только человеку и животным, но и деревьям и растениям, что растут вдоль рек. Благодарю Клуб «Бумеранг и их руководителя Валентину Мезенцеву за то, что пригласила нас принять участие в данном проекте, – поприветствовала директор музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» Евгения Фирсова.

Прочесть| Комментариев: 0
Клуб «Бумеранг» проводит для дошкольников и детей младшего школьного возраста необычные занятия. На них волонтеры клуба читают ребятам сказочную новеллу о людях и косатках «Под парусом свободы». Эта история рассказывает о дружбе и предательстве, о добре и зле. В книге мы видим подтверждение тому, что люди могут менять жизнь вокруг себя к лучшему.
Прочесть| Комментариев: 0
На Сахалине проходит подготовка волонтеров морских образовательных программ. В течение месяца Клуб "Бумеранг" проводил первую часть курса, посвященную водной подготовке. Курс состоял из теоретических и практических занятий. На практике отрабатывалась техника погружения с аквалангом, действия при аварийных ситуациях на глубине. Волонтеры учились работать с оборудованием под водой, а также тому, как без слов общаться с товарищем.
Прочесть| Комментариев: 0
 
Страница 3 из 41 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

НОВОСТИ

© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2023 гг. Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"