Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
slet15(9).jpg
kema-2013-2014(136).jpg
nabilskii-hrebet(3).jpg
al_(385).jpg
zapovednik-poronaiskii(16).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

В памятках мы рассказали о взаимодействии человека с морскими животными в разных ситуациях: о правилах поведения при встрече с ними и оказании необходимой помощи. Мы разработали их специально для тех, кто проводит много времени в море – для туроператоров, сотрудников заповедных территорий, МЧС и других организаций, которые косвенно или напрямую взаимодействуют с морскими млекопитающими. И мы хотим поделиться памятками со всеми активными любителям природы!

 

В комплекте вы найдете четыре листовки размером А4. Две из них расскажут о том, как правильно наблюдать за тюленями и китами. Из двух других вы узнаете, как действовать при встрече с китом или дельфином, которые запутались в сетях или попали на мель. Для комфортного восприятия информационного материала мы постарались представить его просто и доступно. Памятки разработаны и изданы Клубом «Бумеранг» и «Друзьями океана» с участием российских и международных экспертов в сфере изучения морских млекопитающих при поддержке Фонда президентских грантов.

 

К сожалению, печатный тираж ограничен. Однако электронный вариант памяток вы сможете найти на сайте в разделе «Краеведческие разработки» и сохранить на своем телефоне. Владейте информацией и получайте истинное удовольствие от наблюдения за тюленями и китами!

Прочесть| Комментариев: 0

Руководитель Клуба «Бумеранга» Валентина Мезенцева (@club_boomerang) участвовала в 26й рабочей группе, посвященной проблемам изучения и сохранения морских млекопитающих. Эта встреча проходит один раз в два года в рамках российско-американского соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. На ней учёные обсуждают результаты двустороннего сотрудничества и делятся планами проведения новых научных программ. В рабочую группу «Морские млекопитающие» вошли представители научных ведомств и исследовательских институтов, особо охраняемых природных территорий и заповедников двух стран. В этом году участники встретились в Анкоридже, будущее совещание должно состояться на российской стороне.

Прочесть| Комментариев: 0
Клуб «Бумеранг» совместно с ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» при поддержке Центра дикого лосося провел межрегиональный семинар-практикум «Интерактивные формы преподавания краеведения в предметах естественнонаучного цикла и географии для детей и молодежи».

Прочесть| Комментариев: 0

В выставочном зале Детской художественной школы Южно-Сахалинска состоялась презентация новой книги - «Азбуки о морских млекопитающих Сахалинской области». Все иллюстрации азбуки созданы учащимися художественной школы под кураторством своих педагогов. Благодаря рисункам книга получилась яркой, красочной и запоминающейся. Всех участников проекта наградили авторским экземпляром азбуки.

Прочесть| Комментариев: 0

На острове Уруп два маяка – Ван дер Линда и Кастирикум. Расстояние между ними около 120 км. Названия самых удаленных и труднодоступных маяков острова Уруп названы по мысам, на которых они находятся, и связанны с эпохой великих открытий и путешествий.

 

Участники экспедиции под руководством голландца Мартин Геритсон де Фриса первыми из европейцев высадились на Уруп. Хотя Фрис принял его за часть американского континента. Описали остров Уруп в 1787 году участники кругосветной экспедиции другого выдающегося французского мореплавателя Жана Франсуа де Гало графа Лаперуза. Они и присвоили мысу название Кастрикум в память об одном из кораблей де Фриза – флейте «Кастрикум». 

Прочесть| Комментариев: 0

Клуб «Бумеранг» провел для ногликских школьников занятия о морских млекопитающих. Мероприятие было посвящено выходу в свет новой книги для детей - «Азбуки о морских млекопитающих Сахалинской области».

 

Бумеранговцы организовали тематические станции, на каждой из которых ученики узнавали интересные особенности морских животных, смогли порассуждать и поиграть. Более 70 ребят прошли игровые занятия о сивучах, происхождении морских млекопитающих и опасной для животных еде. 

Прочесть| Комментариев: 0

Маяк Камень Опасности расположен на скалистом острове в проливе Лаперуза. По названию скалы, на котором находится маяк, нетрудно догадаться, что это место представляло опасность для мореплавателей. Вокруг скалы находятся рифы и отдельные подводные камни, а к юго–востоку от скалы расположен «мелководный район, покрытый настолько густыми и крепкими водорослями, что катера и самоходные баржи зачастую наматывают их на винты и теряют ход». Вообще, судоходство по проливу Лаперуза сопряжено с большими трудностями: сильные течения, циклоны, туманы, штормовые ветра. Неудивительно, что здесь происходило значительное количество кораблекрушений.

Прочесть| Комментариев: 0
14 Ноябрь, 2019
2019 год » Маяки трёх эпох

Клуб «Бумеранг» в рамках проекта «Маяки родной земли» при поддержке Фонда президентских грантов готовит выпуск диска с видеороликами о маяках Сахалина и Курил.  Издание будет представлено всем интересующимся историей маяков уже в ноябре. Четыре фильма покажут как общую историю появления маяков в Сахалинской области, так и частные истории некоторых маяков и их хранителей.

 

Если взглянуть на карту Сахалинской области, на ней мы увидим маяки дореволюционной России, японские постройки времен Карафуто и чугунные башни советской эпохи. Один только факт, что их возводили в разные исторические периоды, делает коллекцию наших маяков неповторимой.

 

Часть маяков очень известны. Но не все любители путешествий точно знают, к каким эпохам относятся известные им сооружения. Чтобы показать эти эпохи, представим вам три маяка разных времён.

Прочесть| Комментариев: 0

В «Бумеранге» второй год работает парусная школа, участники которой зимой знакомились с теорией, а в сезон навигации тренировались на воде на различных парусных судах. На встрече выпускники школы парусных путешествий рассказали про путешествие на Курильские острова и опыт, приобретённый на занятиях в течение года. 


Прочесть| Комментариев: 0

По итогам реализации проект признали одним из самых эффективных в стране. На средства Фонда президентских грантов островной Клуб «Бумеранг» провел кампанию по обучению сахалинцев спасению морских млекопитающих. За год к помощи животным привлекли свыше 200 волонтеров, а для пяти тысяч человек волонтеры провели просветительские занятия. 


Прочесть| Комментариев: 0
 
Страница 3 из 34 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"