Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
lager-korni(30).jpg
parusnii-turizm(13).jpg
antarktida(175).jpg
priroda-sahalina(5).jpg
antarktida(125).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Новый музей в Южно-Сахалинске

Самое что ни на есть приятное известие: немногочисленная семья сахалинских музеев пополнилась еще одним своим собратом: открылся самый юный в области музей в детском клубе «Бумеранг».


Несмотря на кажущуюся несолидность адреса нового музея, здесь представлены четыре пусть и небольшие, но полновесные экспозиции, в оформлении которых принимали участие и педагоги Центра детско- юношеского туризма, и учащиеся из различных (не только «Бумеранга») детских объединений.

Своего рода визитной карточкой музея стала фотовыставка, красочно иллюстрирующая экологические экспедиции прошлых лет. Здесь же гостям предлагают и знакомство с видеофильмом, рассказывающим о сплаве по реке Тымь и путешествие к горе Вайда.

Интересно решена другая экспозиция, затрагивающая вопросы культурного наследия. Рядом с фрагментами сосудов периода Охотской культуры, а это более двух с половиной тысяч лет назад, можно увидеть современные вариации на тему древних людей. И здесь, в частности, привлекает внимание керамика, выполненная ребятами в школе спасателей, которая работала летом прошлого года у подножия горы Вайда. Рядом представлены и опыты детей по созданию дымковской и филимоновской игрушек.

Самой обширной в музее стала коллекция геологии и палеонтологии. Помимо минералов, поделочных камней, образцов полезных ископаемых здесь представ- лены аммониты, фрагменты окаменевших деревьев и камни с отпечатками растений и рыб. Все это результаты полевых сборов ребят из клубов «Бумеранг» и «Пилигрим».

Наиболее романтической стала экспозиция, рассказывающая о морских раковинах. Некоторые из них собраны ребятами, педагогами и учащимися Центра детско-юношеского туризма. Ну а экзотические, которые родом из теплых южных морей, относятся к подаркам друзей музея. Последних, кстати, с каждым днем становится все больше. Возможность попасть в их число есть и у вас. В эти дни завершается разработка экскурсии и готовится к выпуску первый музейный буклет. Как сообщили в «Бумеранге», в конце февраля здесь будут рады принять всех желающих, но прежде всего сверстников, интересующихся природой и культурой родного края. К слову сказать, посетив новый музей, из него можно уйти и с подарком. По итогам каждой экскурсии ребята будут про- водить мини-викторину, победитель которой и получит памятный приз.

Остается добавить, что проект музея был реализован при поддержке грантовой программы «Круги на воде-5», финансируемой «Тихоокеанской инжиниринговой компанией».

А. Дворкин

Опубликовано:21 Февраль, 2002 23:00, Просмотров:2507, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"