Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
kema-2013-2014(100).jpg
al_(95).jpg
kamchatka2013(137).jpg
lager-shkoli-morya-2007(17).jpg
shikotan(28).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

18-19 апреля 2002 года общественная организация "Бумеранг" провела акцию по восстановлению лесного фонда.

На пустоши в районе южно-сахалинского водохранилища высажено около тысячи восьмилетних саженцев ели европейской. В этих работах приняли участие более 40 человек: учащиеся школ №3 и №23, Южно-Сахалинского центра детско-юношеского туризма и члены общественной организации "Бумеранг".


На две трети армия лесных волонтеров состояла из детей. Работа кипела до вечера. Единственной трудностью с которой пришлось столкнуться почти всем участникам акции стала каменистая почва. Для того, чтобы выкопать лунку для дерева требовалось больше 10 минут. На реализацию этого некоммерческого проекта южносахалинский лесхоз выделил тысячу саженцев европейской ели. Правда, сколько из них приживется, никто точно сказать не может. Через несколько десятков лет на месте старого ветровала должен появиться ельник. Юные любители природы надеются, что сюда они смогут приводить своих детей и внуков. Это участок леса ребята из клуба "Бумеранг" неофициально закрепили за собой. Сюда они планируют в будущем приходить и поддерживать порядок. Здесь оборудовано место для пикника и построено костровище. Не все люди умеют бережно относиться к природе, а специально подготовленные для отдыха участки леса помогут в будущем уберечь его от пожаров.

Лесопосадки проведены в рамках проекта "Ростки", разработанного СОО "Бумеранг" и финансируемого фондом "Глобал Грингрант". Помощь в подготовке к проведению лесовосстановительных работ оказали: СОО "Экологическая вахта Сахалина", Сахалинское управление лесами, Южно-Сахалинский лесхоз и детский клуб "Чайка". Организаторы экологической акции выражают благодарность всем ее участникам, сообщает ТИА "Острова".

Опубликовано:21 Май, 2002 23:00, Просмотров:2291, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"