Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
al_(80).jpg
al_(147).jpg
kema-2013-2014(132).jpg
speleo-turizm(30).jpg
losos-2012(3).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


📣🆘Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях" предусматривает исключение китообразных из перечня видов водных биоресурсов,в отношении которых устанавливается общий допустимый улов,а также внесение запрета в Федеральный закон"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"на рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов. 

👉✍Пожалуйста,подпишите инициативу,пройдя по ссылке: https://www.roi.ru/49427/ (прямая ссылка в шапке профиля) Для этого необходимо быть гражданином России и быть зарегистрированным на Портале гос услуг https://www.gosuslugi.ru/

☝⚠🇷🇺Инициатива имеет федеральный уровень.Если ее поддержит не менее 100 000 россиян,то специальная правительственная экспертная группа подготовит решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и принятии иных мер по ее реализации!
Прочесть| Комментариев: 0

Как вести себя с морскими млекопитающими

Участникам школы парусных путешествий рассказали, как вести себя с морскими млекопитающими, если посчастливится их встретить во время морских путешествий. 

 

Во время занятия будущие мореходы узнали не только, какие млекопитающие обитают в водах, прилегающих к Сахалину и Курильским островам, но и в каких районах гарантированы встречи с определёнными видами. Бумеранговцы поделились своим опытом встреч.


Среди всех морским млекопитающих Сахалинской области, есть несколько животных, которые встречаются чаще всех, например, косатка и малый полосатик. Ведущие показали, таких животных и пояснили, как понять, кто перед тобой.

Ведущие отметили, что при планировании морских путешествий важно заранее узнавать, какие животные часто встречаются в местах прохождения маршрута, какие есть залёжки тюленей, что происходит с животными в этот период года и какое у них может быть поведение.

 







При планировании путешествия за рубежом также стоит уточнить введённые правила поведения при встрече с китами и тюленями, которые надо строго соблюдать. Члены клуба "Бумеранг" в экспедициях и на экскурсиях придерживаются рекомендаций учённых по тому, как можно приближаться к встреченным морским млекопитающим, т.к. официальных правил в нашей стране нет. Но ведущие очень чётко подчеркнули, что нужно по каждому виду, узнавать особенности поведения и самим вести себя рядом с морскими обитателями как Человек!

 

Отдельно участники занятия обсудили ситуации, когда человек должен помочь животному, а когда не вмешиваться в природные процессы. Ведущие пожелали участникам школы незабываемых встреч во время путешествий.

Школа парусных путешествий работает в клубе "Бумеранг" в рамках социального проекта "Маяки родной земли" при поддержке Фонда президентских грантов.

Опубликовано:21 Декабрь, 2018 03:09, Просмотров:264, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"