Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
mayak-aniva(13).jpg
kamchatka2013(101).jpg
altai-2014(73).jpg
antarktida(29).jpg
kuba2014(214).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


📣🆘Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях" предусматривает исключение китообразных из перечня видов водных биоресурсов,в отношении которых устанавливается общий допустимый улов,а также внесение запрета в Федеральный закон"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"на рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов. 

👉✍Пожалуйста,подпишите инициативу,пройдя по ссылке: https://www.roi.ru/49427/ (прямая ссылка в шапке профиля) Для этого необходимо быть гражданином России и быть зарегистрированным на Портале гос услуг https://www.gosuslugi.ru/

☝⚠🇷🇺Инициатива имеет федеральный уровень.Если ее поддержит не менее 100 000 россиян,то специальная правительственная экспертная группа подготовит решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и принятии иных мер по ее реализации!
Прочесть| Комментариев: 0

Клуб "Бумеранг" побывал в гостях у камчатского сообщества волонтеров

С 22 по 25 ноября Центр молодёжных исследований и волонтерской работы  провёл слёт волонтёров "Движение добра". Бумеранговцы провели для участников слёта мастер-класс о том, как интерактивные настольные игры помогают ведущим краеведческих мероприятий в доступной и интересной форме донести до ребят разного возраста природоохранные темы.








70 участников и организаторов слёта во время мастер-класса с большим энтузиазмом освоили 3 игры - о птицах, морских млекопитающих и лососях. Несмотря на то, что многие ничего не знали об этих животных, легко справились со всеми заданиями, т.к. игра одновременно развлекает, развивает и учит!



Все организации-участники этого слёта, а их было 23, получили настольную игру "Добраться до нереста" и другие краеведческие разработки клуба.

 

Кроме того, сахалинские общественники побывали в администрации Кроноцкого заповедника, где наметили совместные мероприятия на будущий год по просветительской работе. И, конечно, презентовали своим коллегам из просветительского отдела заповедника целый комплект игр, плакатов, брошюр о дальневосточной природе.

 

Такой обмен методиками и издание игры стали возможны поддержке "Центра дикого лосося" в рамках социального проекта «Сахалинский опыт организации экологических образовательных программ для детей и молодёжи».









Опубликовано:1 Декабрь, 2018 03:08, Просмотров:250, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"