Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
ekskursiya-tunaicha(6).jpg
yuzhnaya-amerika(128).jpg
sdm(10).jpg
ozero-baikal(10).jpg
3x8u6_india(127).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


📣🆘Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях" предусматривает исключение китообразных из перечня видов водных биоресурсов,в отношении которых устанавливается общий допустимый улов,а также внесение запрета в Федеральный закон"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"на рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов. 

👉✍Пожалуйста,подпишите инициативу,пройдя по ссылке: https://www.roi.ru/49427/ (прямая ссылка в шапке профиля) Для этого необходимо быть гражданином России и быть зарегистрированным на Портале гос услуг https://www.gosuslugi.ru/

☝⚠🇷🇺Инициатива имеет федеральный уровень.Если ее поддержит не менее 100 000 россиян,то специальная правительственная экспертная группа подготовит решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и принятии иных мер по ее реализации!
Прочесть| Комментариев: 0

Встреча туристов, посвященная парусным путешествиям, состоялась в Южно-Сахалинске

Клуб "Бумеранг" и универсальная научная библиотека провели встречу для сахалинских туристов и любителей природы, посвященную парусным путешествиям.  Во время встречи Клуб "Бумеранг" рассказал о своей истории, поделился опытом парусных путешествий. За плечами клуба порядка 10 морских экспедиций по красивым уголкам Сахалина, Курильских островов и Дальнего Востока. Уже несколько лет в детской программе клуба проводятся занятия по управлению парусными судами.


Школа парусного туризма начала работу в Клубе "Бумеранг" в 2018 году при поддержке фонда социальных инициатив "Энергия" компании "Сахалин Энерджи".  Цель проекта очень простая - содействие развитию парусного туризма, который является на Сахалине одним из неосвоенных и неразвитых видов туризма. И это удивительно: ведь со всех сторон наши острова окружены морем, есть много озёр и лагун, подходящих для парусных путешествий.  






Заниматься парусным туризмом пришло более 80 человек, поэтому работало сразу 3 учебные группы. На протяжении нескольких месяцев участники школы осваивали теоретическую часть, а потом вышли на практику. Практические занятия проходили на озере Тунайча, где участники смогли научиться управлять различными парусными судами класса оптимист, кадет, компромисс и парусным катамараном. Участники школы планируют дальше развиваться в этом направлении, выезжать за пределы области для обучения и организации путешествий на парусных судах.


 На встрече участники клубных экспедиций рассказали про путешествия на Курильские на Шантарские острова. Участники школы парусного туризма поделились тем, как прошло обучение и зачётный поход по Тонино-Анивскому побережью, рассказали о самых памятных моментах своего путешествия. Многие считают парусный туризм элитным и дорогим развлечением, но, занимаясь им более 10 лет Бумеранговцы с уверенностью могут сказать, что это не так - парусный туризм может быть доступным.


Клуб "Бумеранг" планирует дальше развивать парусный туризм на Сахалине и в ноябре начать новые занятия.  


Опубликовано:25 Сентябрь, 2018 01:36, Просмотров:216, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"