Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
altai-2014(52).jpg
kamchatka2013(6).jpg
speleo-turizm(30).jpg
bikovskii-porog(7).jpg
lager-shkoli-morya-2008(25).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Закончилось первое открытое первенство г. Южно-Сахалинска «Сахалинская волна 2004»

Закончилось первое открытое первенство г. Южно-Сахалинска по технике водного туризма и спасательным работам на воде «Сахалинская волна 2004». Организовали соревнования две сахалинский общественные организации «Школа Спасателей» и Клуб «Бумеранг».

 

8-9 мая  10 команд пытались доказать, что Вода это не чуждая человеку стихия. И это неплохо у них получалось! Каждая команда состояла из двух  участников, соревнования проводились в классе двухместных надувных катамаранов.  В эти два дня «Быковский порог» собрал более сотни зрителей и любителей активного отдыха на воде.

Соревнования проходили в два этапа: 1. Техническая трасса. 2 Спасательные работы.

Техническая трасса. Надо сказать, что порог «Быковский» сам по себе не простой и производит впечатление даже на бывалых водников, и, чтобы совсем «жизнь медом не казалась», судейство поставило на пороге трое ворот. На счастье экипажей вода в пороге была не максимальной, и прохождение технической трассы прошло без оверкилей (переворот судна). У каждой команды было две попытки – результат шел по лучшей из них.  Победителем этого этапа стала команда с громким названием «Армагеддон» (Цымбал Роман и Наниев Алан).

Спасательные работы. Судейству пришлось ставить очень жесткие условия, ведь «цена» спасработ – жизнь. Этот вид проходил в три этапа, надо было: 1. Пересечь на катамаране бурный поток и поднять  из воды «пострадавшего» (пострадавшим был манекен), причалиться к берегу и доставить пострадавшего к месту оказания первой помощи. 2. Выполнить искусственный переворот катамарана и постановку судна на ровный киль (лучшим временем было 42 секунды). 3. Точно бросить выброски («морковку»).

Победителем спасательных работ стала команда «Улет» (Ким Кирилл и Волосович Данил)

Общий зачет соревнований проводился по сумме баллов за два этапа. Места распределились следующим образом:

1 место Команда «Улет» (Ким Кирилл и Волосович Данил)

2 место Команда «Байкеры» (Копылов Николай и Рудаков Александр»)

3 место Команда «Армагеддон» (Цымбал Роман и Наниев Алан)

Приз «Зрительских симпатий» получили Кузьмина Екатерина и Косвинцев Антон.

«За волю к победе» удостоена международная команда «Дикая Вода» Алексеев Дмитрий и голландец Питер Ван дер Вольф.

Особые слова благодарности хочется сказать спасателям Сахалинского областного поисково-спасательного отряда МЧС РФ им. В.А. Полякова: Муртазину Константину, Михееву Николаю и очаровательному врачу Саламатиной Татьяне. Благодаря им безопасность соревнований была на высоком уровне.

Соревнования стали возможными благодаря поддержке многих организаций: Клуб «Сахалин - Дайвинг» и магазин водолазного оборудования «Бездна» предоставили в качестве приза для первого места два водолазных костюма, магазин «Динамо», туристические фирмы «Лайме» и «Омега Плюс» предоставили призы для второго  и третьего места, а так же для приза «Зрительских симпатий», общую поддержку оказала фирма «Salco». Все соревнования проходили в рамках проекта «Школа Спасателей» грантовой программы «Наш Город» администрации г. Южно-Сахалинска.

Мы надеемся, что в следующем году это удивительное место так же соберет много любителей активного отдыха на воде и соревнование «Сахалинская Волна» станет доброй традицией на Сахалине.

Опубликовано:11 Май, 2004 23:00, Просмотров:1653, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"