Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
lizhnii-turizm(14).jpg
antarktida(133).jpg
lager-shkoli-morya-2007(8).jpg
bikovskii-porog(39).jpg
altai-2014(137).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


📣🆘Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях" предусматривает исключение китообразных из перечня видов водных биоресурсов,в отношении которых устанавливается общий допустимый улов,а также внесение запрета в Федеральный закон"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"на рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов. 

👉✍Пожалуйста,подпишите инициативу,пройдя по ссылке: https://www.roi.ru/49427/ (прямая ссылка в шапке профиля) Для этого необходимо быть гражданином России и быть зарегистрированным на Портале гос услуг https://www.gosuslugi.ru/

☝⚠🇷🇺Инициатива имеет федеральный уровень.Если ее поддержит не менее 100 000 россиян,то специальная правительственная экспертная группа подготовит решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и принятии иных мер по ее реализации!
Прочесть| Комментариев: 0
11 января на ледовом тренажере, который находится на стадионе «Космос», прошли первые в этом году соревнования по ледолазанию. Соревнования организовал клуб «Бумеранг» при поддержке магазина «Евроспорт» и Федерации Альпинизма Сахалина. Соревнования проходили по трем категориям. Скорость, которая делилась на женскую и мужскую и сложность. В первых двух категориях участвовало семнадцать мужчин и пять женщин.
Прочесть| Комментариев: 0
11.04. 2004 в рамках проекта «Сахалин и море», проводимого СООО Клуб «Бумеранг», прошли шесть морских прибрежных экскурсий в г. Невельске. Тематикой экскурсий было наблюдение за жизнью морских львов (сивучей) и морских птиц (тихоокеанских чаек, бургомистров, бакланов). Всего, в этот раз, 38 человек смогли познакомиться с жизнью этих замечательных животных. В экскурсиях приняли участие дети СООО Клуб «Бумеранг», Клуба «Аэлита», Центра детско-юношеского туризма, ЮСМОО «Школа Спасателей». Управление маломерным судном - лодкой «Стриж», приобретенной компанией «Сахалинская Энергия» в 2003году, осуществляли студенты факультета ОБЖ Сах ГУ- члены ЮСМОО «Школа Спасателей». Особое внимание уделялось вопросам безопасности – все участники экскурсий прошли инструктаж на берегу, на каждом был надет спасательный жилет. Так же были предприняты все меры, что бы снизить воздействий на животных и птиц и не беспокоить их.
Прочесть| Комментариев: 0
Закончилось первое открытое первенство г. Южно-Сахалинска по технике водного туризма и спасательным работам на воде «Сахалинская волна 2004». Организовали соревнования две сахалинский общественные организации «Школа Спасателей» и Клуб «Бумеранг».
Прочесть| Комментариев: 0
В прошедшие выходные, 22-23 мая, Сахалинской общественной организацией Клуб «Бумеранг» планировалось провести сезонные посадки леса. В субботу, несмотря на полную готовность армии добровольцев из общественной организации «Школа спасателей» и Троицкой школы, посадки пришлось отменить по причине дождливой погоды.
Прочесть| Комментариев: 0
С 3 по 11 июля в районе южно-сахалинского грязевого вулкана прошла смена детского лагеря «Школа спасателей». Накануне ее закрытия в лагере побывал наш внештатный корреспондент. Пока мы добрались до пе­ревала, окончательно стем­нело. Здесь — одна из точек, откуда можно увидеть Южно-Сахалинск как на ладони. Но если днем город напоминает вытянутое серое пятно в пе­лене дыма и пыли, то теперь он превращается в россыпь мерцающих огней.— Как живой организм, -говорит мой спутник.«А мы, как две клетки, блуждающие в русле немыс­лимого круга кровообращения, — додумываю я. — Впи­тываем тишину, силу, пони­мание, чтобы со всем этим вернуться к сердцу монстра, запутавшегося в дымно-пыль­ной сети». В лесу за перевалом нас ожи­дают еще около тридцати та­ких же бродяг, среди которых 20 детей.
Прочесть| Комментариев: 0
- Какой он маленький! - А разве такой вырастет? - Ага, смотри какие корни длиннющие… - О, как крепко сцепились, не разъединить! - А это ель, да?
Прочесть| Комментариев: 0
4 ноября Сахалинская областная общественная организация Клуб «Бумеранг» отпразднует свой 10-летний юбилей. Многие знают Клуб как организатора летних лагерей, фотовыставок, посадок леса, экологических экспедиций, а также соревнований по экстремальным видам спорта.
Прочесть| Комментариев: 0
22 декабря в 19:00 в клубе «Бумеранг» (ул. Сахалинская. 23) пройдет встреча участников фотоклуба. Об этом сообщили в Сахалинской областной общественной организации «Клуб «Бумеранг».
Прочесть| Комментариев: 0
 
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"