Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
tonino-anivskiipoluostrov(32).jpg
yuzhnaya-amerika(105).jpg
al_(487).jpg
alaska(32).jpg
parusnii-turizm(3).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Прибрежные экскурсии в рамках проекта «Сахалин и море»

11.04. 2004 в рамках проекта «Сахалин и море», проводимого СООО Клуб «Бумеранг», прошли шесть морских прибрежных экскурсий в г. Невельске. Тематикой экскурсий было наблюдение за жизнью морских львов (сивучей) и морских птиц (тихоокеанских чаек, бургомистров, бакланов). Всего, в этот раз, 38 человек смогли познакомиться с жизнью этих замечательных животных. В экскурсиях приняли участие дети СООО Клуб «Бумеранг», Клуба «Аэлита», Центра детско-юношеского туризма, ЮСМОО «Школа Спасателей». Управление маломерным судном - лодкой «Стриж», приобретенной компанией «Сахалинская Энергия» в 2003году, осуществляли студенты факультета ОБЖ Сах ГУ- члены ЮСМОО «Школа Спасателей». Особое внимание уделялось вопросам безопасности – все участники экскурсий прошли инструктаж на берегу, на каждом был надет спасательный жилет. Так же были предприняты все меры, что бы снизить воздействий на животных и птиц и не беспокоить их.

 

Дети группами по 7 человек на лодке подходили к брекватеру, где расположились сивучи и птицы, и могли с расстояния 10-15 метров наблюдать за поведением животных. При расстоянии от берега 400-500 метров даже в хорошие оптические приборы тяжело разглядеть повадки и особенности поведения животных, поэтому местные жители с удивлением и завистью смотрели на лодку наполненную детворой.

Поджидающие своей очереди участники экскурсий, смогли собрать на побережье небольшую коллекцию ракушек и с помощью определителя узнать их названия.

После экскурсий общими усилиями была проведена небольшая акция по уборке побережья от бытового мусора. К сожалению, морское побережье в г. Невельске – это одна большая свалка, что представляет реальную угрозу не только для людей, но и для животных и птиц, нашедших приют у берегов Сахалина.

На  детей наиболее яркие впечатления произвели большие самцы сивучей - секачи, любопытство плавающих вокруг животных и, конечно же, лодка - не каждый день наши городские дети выходят на настоящей лодке в настоящее море и видят в реальных природных условиях свободных морских птиц и животных. Наверное, поэтому выходящие из лодки после экскурсии, выглядели как-будто слегка пьяными.

По вопросам проведения морских прибрежных экскурсий все желающие могут обращаться в  Клуб «Бумеранг».

Опубликовано:12 Апрель, 2004 23:00, Просмотров:1438, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"