Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
al_(359).jpg
al_(385).jpg
kema-2013-2014(151).jpg
antarktida(42).jpg
al_(322).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

«Друзья Океана» посетили морские центры США в рамках образовательного обмена

В феврале 2018 года группа из четырёх волонтеров отправилась в двухнедельную поездку в штат Калифорния, чтобы познакомиться с системой охраны и спасения морских животных, принятой в США и успешно применяемой уже многие годы. 

 

Волонтеры стали гостями нескольких специализированных центров, национальных парков, и экологических организаций; познакомились с квалифицированными специалистами, ветеринарами, спасателями, биологами, профессорами, а также со своими коллегами – волонтерами. Американские коллеги с радостью делились накопленными знаниями, которые могут стать основой для создания на Сахалине эффективной системы помощи морским животным. 


Два полных дня «Друзья Океана» провели в Центре морских млекопитающих (Marine Mammal Center www.marinemammalcenter.org), где наблюдали за процессом реабилитации калифорнийских тюленей, морских слонов и других ластоногих. Встретились с представителями различных отделов центра, детально изучили оборудование и инструменты, используемые в спасательных операциях, поприсутствовали на рабочем совещании и кормлении животных, увидели, как проходит обычный день волонтера центра и многое другое. 

 

Сахалинская группа смогла приняла участие в нескольких удивительных экскурсиях, и лично оценить грамотность организации данной туристической деятельности, при которой человек может наблюдать за животными в их естественной среде без вмешательства в нее. Такими местами стали природный парк Ano Nuevo с лежбищем морских слонов и город Монтерей с лодочными турами для наблюдения за китами. 

 

Важной точкой маршрута стал университет Калифорнии в г. Дэвис, где группе удалось встретиться с представителями Сети оказания помощи животным при разливах нефти (Oiled Wildlife Care Network http://www.vetmed.ucdavis.edu/owcn/). Данная тема тоже актуальна для Сахалина, и «Друзья Океана» активно разрабатывают это направление своей деятельности. 

 

В следующих публикациях мы подробно расскажем про каждый пункт обменной программы. А пока хотим поблагодарить Earth Island Institute за организацию этой поездки специально для Друзей океана.


Опубликовано:14 Март, 2018 18:13, Просмотров:791, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"