Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
shantarskie-ostrova(33).jpg
altai-2014(57).jpg
venesuela-2014(26).jpg
mayaki(33).jpg
kamchatka2013(12).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Центр детско-юношеского туризма города Южно-Сахалинска и АНО Клуб «Бумеранг» представили педагогам Сахалинской области разработанную ими программу «Юные друзья океана». На семинар, который разработчики провели совместно с Институтом развития образования Сахалинской области при поддержке Международного консорциума «Сахалин – 1», собралось более 20 педагогов из 8 районов сахалинской области.

 

Партнёры в течение 3х лет разрабатывали учебно-методический комплект, включающий все конспекты, презентации и приложения. Работа велась в рамках региональной инновационной площадки, утверждённой министерством образования Сахалинской области.

Прочесть| Комментариев: 0

Семинар на Камчатке о распутывании ластоногих

Впервые на Камчатке клуб «Бумеранг», «Друзья океана» и Кроноцкий государственный заповедник провели семинар, посвящённый распутыванию ластоногих из пластикового мусора и обрывков сетей.

 

В нем приняли участие сотрудники Кроноцкого государственного заповедника, КамчатНИРО, ветеринары, представители турбизнеса, сообществ каякеров и альпинистов, туристы и любители природы. 










В прикамчатских водах обитает более 20 видов китообразных и ластоногих животных, половина из них включена в Красную книгу России. Однако орудия рыбного промысла и загрязнение океана отходами с морских судов несут угрозу жизни зверей. Тюлени запутываются в мусоре и обрывках рыболовных сетей, самостоятельно освободиться они не могут.

 

Основное внимание ведущие семинара уделили оценке рисков при проведении спасательных операций – как для людей, так и для животных. Важно учитывать различные факторы: от количества находящихся на лежбище тюленей до наличия в акватории плотоядных косаток и высоты волны при возможном сходе тюленей в воду.

 

К сожалению, оказать помощь запутавшемуся сивучу на Камчатке пока практически невозможно. Большинство лежбищ расположено на скалистых островках, и при малейшем беспокойстве животные сходят в воду. В таких условиях снять запутывание можно только применив специальный «коктейль» из седативных препаратов.

 

Сейчас идет сложный процесс получения необходимых согласований во всевозможных ведомствах для разрешения ввоза медикаментов в Россию. Привлечение внимания общества и органов власти к проблеме запутывания животных может ускорить этот процесс.

 

Тренинг прошел при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Друзья Океана: Камчатка – Сахалин». Организаторы благодарят Информационно-библиотечный центр «Доступный город» и «Молодежный центр Петропавловск-Камчатского городского округа» за предоставление пространства для проведения мероприятия.


Опубликовано:6 Июнь, 2022 20:43, Просмотров:208, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"