Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
lutoga(21).jpg
tonino-anivskiipoluostrov(16).jpg
moneron(60).jpg
yuzhnaya-amerika(173).jpg
al_(417).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Центр детско-юношеского туризма города Южно-Сахалинска и АНО Клуб «Бумеранг» представили педагогам Сахалинской области разработанную ими программу «Юные друзья океана». На семинар, который разработчики провели совместно с Институтом развития образования Сахалинской области при поддержке Международного консорциума «Сахалин – 1», собралось более 20 педагогов из 8 районов сахалинской области.

 

Партнёры в течение 3х лет разрабатывали учебно-методический комплект, включающий все конспекты, презентации и приложения. Работа велась в рамках региональной инновационной площадки, утверждённой министерством образования Сахалинской области.

Прочесть| Комментариев: 0

Новые волонтёры группы "Друзья океана" прошли первую полевую практику

Туман. Рёв сивучей.  Ветер с брызгами в лицо. Временами даже со снегом. Волонтеры "Друзей океана" прошли первую практику базового курса по оказанию помощи морским животных, сезон-2021.  

Совсем недавно ребята слушали лекции о морских млекопитающих в теплом, уютном зале клуба "Бумеранг". В марте и апреле был проведён базовый курс для членов группы "Друзья океана", потому что пришло более 20 новых волонтёров. Да и "старичкам" полезно было освежить знания. И вот теперь все погрузились в волонтерские будни. 





Обустройство лагеря. Мониторинг сивучей с дрона и в лодке. Работа в команде при скверных погодных условиях.  Это всего лишь некоторые из многочисленных задач, которые нужно освоить волонтерам, чтобы помогать морским животным. 












А в качестве дополнительной подготовки новые члены группы помогли в организации лодочных экскурсий клуба «Бумеранг». Встречали школьников. Одевали на них спасжилеты. Помогали сесть в лодку. И слушали рассказы наших опытных волонтеров о том, кто такие сивучи и в чем уникальность невельской залежки тюленей. И даже опасный для сивучей мусор успели пособирать!









А впереди нас ждут новые тренировки по распутыванию больших китов и тюленей, о помощи малым китообразным на мелководье. 

Тренировки волонтёров проводились в рамках проекта "Друзья океана: Дальний Восток" при поддержке Фонд президентских грантов. 

Опубликовано:28 Апрель, 2021 20:31, Просмотров:776, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"