Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
iturup(26).jpg
altai-2014(123).jpg
antarktida(173).jpg
al_(69).jpg
lager-korni(11).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

В памятках мы рассказали о взаимодействии человека с морскими животными в разных ситуациях: о правилах поведения при встрече с ними и оказании необходимой помощи. Мы разработали их специально для тех, кто проводит много времени в море – для туроператоров, сотрудников заповедных территорий, МЧС и других организаций, которые косвенно или напрямую взаимодействуют с морскими млекопитающими. И мы хотим поделиться памятками со всеми активными любителям природы!

 

В комплекте вы найдете четыре листовки размером А4. Две из них расскажут о том, как правильно наблюдать за тюленями и китами. Из двух других вы узнаете, как действовать при встрече с китом или дельфином, которые запутались в сетях или попали на мель. Для комфортного восприятия информационного материала мы постарались представить его просто и доступно. Памятки разработаны и изданы Клубом «Бумеранг» и «Друзьями океана» с участием российских и международных экспертов в сфере изучения морских млекопитающих при поддержке Фонда президентских грантов.

 

К сожалению, печатный тираж ограничен. Однако электронный вариант памяток вы сможете найти на сайте в разделе «Краеведческие разработки» и сохранить на своем телефоне. Владейте информацией и получайте истинное удовольствие от наблюдения за тюленями и китами!

Прочесть| Комментариев: 0

Бумеранг с партнёрами добивается развития детско-юношеского туризма на Сахалине

Когда-то в Сахалинской области детско-юношеский туризм был на высоком уровне. Работали областная и городская станции туристов, развивались многие направления спортивного туризма, группы активно ходили в походы, получали разряды и категории, повышали свое мастерство. В 90-е годы было непросто всем, многое разрушилось, но восстановить отлаженную систему детского-юношеского туризма до сегодняшнего дня не удалось. Чтобы выправить сложившуюся ситуацию, Клуб «Бумеранг» при поддержке грантового конкурса Правительства Сахалинской области задумал проект «Детско-юношеский туризм на Сахалине».

В рамках реализации проекта Клуб «Бумеранг» совместно с Центром детско-юношеского туризма г. Южно-Сахалинска и Институтом развития образования Сахалинской области провел семинар «Организация туристско-краеведческой деятельности в образовательных учреждениях». Ведущими семинара стали заслуженные туристы России – руководитель многопрофильного центра дополнительного образования Самары Павел Панич и руководитель Федерального ресурсного центра ФГБОУ ДО «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения» Анатолий Маслов. 





Семинар собрал около 30 человек, среди которых были педагоги дополнительного образования из разных районов области, руководители организаций дополнительного образования, представители министерства образования Сахалинской области. На семинаре говорили не только о том, как эффективно работать с молодым поколением, но и о том, как добиваться признания важности туристско-краеведческих мероприятий чиновниками, от которых зачастую зависит – будет ли поход?

Красной нитью семинара проходил вопрос безопасности нахождения ребенка в природной среде. Казалось бы, очень легко добиться безопасности простым запретом на полевые выезды. Но, учитывая, что на Сахалине природа часто находится за воротами твоего двора, запреты не помогут. Нам нужно с детства учить детей тому, как правильно и безопасно вести себя на природе, как пользоваться компасом, спичками и ножом. Побывав в походе, ребенок учится не в теории, а на практике тому, как правильно утилизировать отходы, чтобы не привлекать хищников, правильной защите от клещей, безопасному поведению у воды и т.д. На семинаре часть вопросов, связанных с безопасностью, освещали службы МЧС и ГИБДД.

Кроме семинара, в рамках того же проекта Общественная палата Сахалинской области провела пленарное заседание о стимулировании развития детско-юношеского туризма. В обсуждении участвовали представители министерства образования Сахалинской области, общественных организаций, агентства по туризму Сахалинской области. В ходе заседания было вынесено решение создать региональную программу по развитию туристско-краеведческой деятельности детей в Сахалинской области как одной из направленностей дополнительного образования, привлечь членов Общественной палаты Сахалинской области и заинтересованных представителей общественности в рабочую группу по разработке этой программы.

Благодаря совместным действиям общественников, педагогов и официальных лиц, мы надеемся на начало нового витка в развитии и становлении детско-юношеского туризма на Сахалине.







Опубликовано:13 Ноябрь, 2020 16:12, Просмотров:49, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"