Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
altai-2014(119).jpg
al_(119).jpg
buhta-tihaya-buruni(44).jpg
al_(66).jpg
alaska(53).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Сахалинские экстремалы отметили создание своего клуба спуском с 50-метрового водопада

В минувшие выходные на Сахалине состоялось неофициальное открытие экстрим-клуба. Мероприятие происходило в двухстах километрах к северу от Южно-Сахалинска - в Макаровском районе. Десять экстремалов спускались по веревке с 50-метрового водопада. Подобная затея называется "каньонингом" - это что-то среднее между альпинизмом и дайвингом. Одетые в неопреновые гидрокостюмы, страховочные системы, они спускались по веревке с водопада.

 

 

- Ощущения непередаваемые, - рассказывают участники спуска. - Стоишь в море брызг на высоте 40 метров, сквозь тебя проходят мощнейшие потоки воды и воздуха. Самые отчаянные вставали под основную струю, тогда на плечи ложилась вся мощь водопада. В такие минуты весь мир превращается в движение воды и воздуха, и только тонкая капроновая нить (11мм) все еще связывает тебя с окружающим миром!

Инициатором создания экстрим-клуба выступила общественная организация Клуб "Бумеранг". По словам организаторов, членов клуба ждет обширная программа: скалолазание, ледолазание, ночевки в зимнем лесу, рафтинг, морские экскурсии, экспедиции и многое другое. Официальное открытие экстрим-клуба планируется в ноябре этого года. Всех, кто захочет присоединиться, ждут в клубе "Бумеранг" (ул. Сахалинская, 23; тел. 421591).

Опубликовано:13 Октябрь, 2005 23:00, Просмотров:1421, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"