Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
antarktida(129).jpg
buhta-tihaya-buruni(54).jpg
altai-2014(74).jpg
kema-2013-2014(44).jpg
yuzhnaya-amerika(136).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Около 300 человек посетили скальный фестиваль

Клуб «Бумеранг» совместно с центром детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска и сообществом альпинистов и скалолазов Сахалина при поддержке агентства по туризму Сахалинской области провел традиционный скальный фестиваль. Погода выдалась отличная, и поток из желающих попробовать свои силы на хомутовском скальном массиве не заканчивался с самого утра до окончания фестиваля.  




























Все желающие от малышей до взрослых участников смогли попробовать себя в роли скалолаза и преодолеть не только свои страхи, но и взять хоть и небольшую, но высоту. Жаждущих совершить безопасный подъём по трассам разной сложности с каждым годом не становится меньше. В этот раз их было около 300 человек. Для кого-то это был первый скалолазный опыт, а кто-то участвовал в прошлых фестивалях.

 

Для участников работало 9 скалолазных трасс различной сложности. Многие из них были доступными практически для всех, но одну трассу преодолели лишь единицы. Организаторы также натянули верёвочную переправу «бабочку». За ее успешное прохождение участники получали призы.

 

Гостей фестиваля ожидали не только верёвки, карабины, инструктажи по безопасности и снаряжение. Атмосферу похода с друзьями создавали шум ручья, веселые разговоры и традиционный чай с пирожками.

 

Организаторы не изменяют себе и предлагают гостям чай только в личной многоразовой посуде. Выходя в лес, важно заранее продумать, какой экологический след ты оставишь. Использование одноразового пластика для праздника на природе – это просто кощунство. Клуб «Бумеранг» благодарит всех, кто принял для себя это правило и взял свою кружку с собой. К радости организаторов, таких оказалось большинство.

 

В течение года можно продолжить заниматься скалолазанием. Дети старше 12 лет могут записаться для занятий в «Бумеранг» по телефону 8 914 086-75-50 (Ксения), а молодёжь старше 18 и взрослые – в сообщество альпинистов и скалолазов Сахалина по телефону 8 924 188-66-30 (Александр).


Опубликовано:14 Сентябрь, 2020 13:39, Просмотров:428, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"