Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
mayak-aniva(45).jpg
antarktida(138).jpg
moneron(17).jpg
priroda-sahalina(157).jpg
speleo-turizm(33).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Новые волонтёры присоединились к группе реагирования «Друзей океана»

На юге Сахалина закончилось обучение по оказанию помощи морским млекопитающим среди волонтёров и профессиональных спасателей МЧС. Было проведено пять занятий, которые включали базовую информацию о помощи морским животным и отработку конкретных приёмов в лодке. Большинство участников тренинга впервые приняли участие в подобном обучении.

 

Тренинг проводился некоммерческими организациями Клуб «Бумеранг» и «Друзья Океана» рамках проекта «Сахалин: Человек и Море (Север)» при поддержке компании «Сахалин Энерджи» в рамках фонда социальных инициатив «Энергия». Также Клуб «Бумеранг» выражает благодарность за поддержку тренинга Сахалинскому областному поисково-спасательному отряду МЧС РФ.
















В процессе семинара участники вместе с инструкторами обсудили все действия, которые необходимо предпринять в случае запутывания большого кита в сетях, начиная со сбора информации о запутанном животном и заканчивая анализом после его освобождения. Стало ясно, что для успешного проведения спасательной операции требуется не только опытный спасатель со специальным инструментом в лодке, но и надежная поддержка на берегу. В команде нужны очень разные люди – не только спасатели в лодке. Группа реагирования также разрабатывает справочные и игровые материалы о морских млекопитающих, поддерживает связь с учёными и государственными органами, обучается работать с морским оборудованием и многое другое.

 

В мире существует глобальная сеть помощи большим китам. В России тоже есть такая группа, и она работает на Сахалине уже три года. после прохождения базового курса участники ежегодно участвуют в тренировках для закрепления алгоритма и приёмов распутывания китов от сетей и верёвок. Следующие тренировки запланированы на осень.


Опубликовано:23 Июнь, 2020 23:16, Просмотров:611, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"