Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
forum(30).jpg
speleo-turizm(14).jpg
tonino-anivskiipoluostrov(12).jpg
kema-2013-2014(54).jpg
shantarskie-ostrova(27).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

В памятках мы рассказали о взаимодействии человека с морскими животными в разных ситуациях: о правилах поведения при встрече с ними и оказании необходимой помощи. Мы разработали их специально для тех, кто проводит много времени в море – для туроператоров, сотрудников заповедных территорий, МЧС и других организаций, которые косвенно или напрямую взаимодействуют с морскими млекопитающими. И мы хотим поделиться памятками со всеми активными любителям природы!

 

В комплекте вы найдете четыре листовки размером А4. Две из них расскажут о том, как правильно наблюдать за тюленями и китами. Из двух других вы узнаете, как действовать при встрече с китом или дельфином, которые запутались в сетях или попали на мель. Для комфортного восприятия информационного материала мы постарались представить его просто и доступно. Памятки разработаны и изданы Клубом «Бумеранг» и «Друзьями океана» с участием российских и международных экспертов в сфере изучения морских млекопитающих при поддержке Фонда президентских грантов.

 

К сожалению, печатный тираж ограничен. Однако электронный вариант памяток вы сможете найти на сайте в разделе «Краеведческие разработки» и сохранить на своем телефоне. Владейте информацией и получайте истинное удовольствие от наблюдения за тюленями и китами!

Прочесть| Комментариев: 0

Пазл о тюленях разработан для школьников

Центр детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска совместно с Клубом «Бумеранг» выпустил не совсем обычный пазл. Собрав его, можно увидеть удивительный мир морских животных Сахалинской области. Это тюлени и все, что влияет на их жизнь. На пазле можно увидеть основных ластоногих нашего региона: сивуч, ларга, лахтак, кольчатая нерпа и крылатка. Изображены места, где можно встретить тюленей: море, льдины, берег, скалы и отмели. Тут же можно также увидеть основу рациона тюленей: рыбу, моллюсков, ракообразных. А чуть вдалеке хищники, которые нападают на ластоногих: косатки, медведи, песцы, акулы.


 














Формы деталей пазла тоже необычные. В них можно найти знакомых животных. Особую роль в картинке пазла занимают угрозы антропогенного характера, т.е. происходящие по вине человека:
- мусор и сети, в которых запутываются обитатели моря; - любители селфи, которые могут довести животных до гибели от стресса; - рыбаки, отстреливающие тюленей, сохраняя свой улов; - люди, которые затаскивают детенышей тюленей в воду, обрекая их на гибель, но думают, что спасают их.

 

Пазл создан в рамках региональной инновационной площадки «Разработка учебно-методического комплекта туристско-краеведческой направленности «Юные друзья океана» как средства формирования экологического мышления школьников».

Опубликовано:21 Июнь, 2020 23:14, Просмотров:449, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"