Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
kuba2014(219).jpg
zakaznik-vostochnii(13).jpg
kema-2013-2014(33).jpg
kuba2014(216).jpg
antarktida(70).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


📣🆘Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях" предусматривает исключение китообразных из перечня видов водных биоресурсов,в отношении которых устанавливается общий допустимый улов,а также внесение запрета в Федеральный закон"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"на рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов. 

👉✍Пожалуйста,подпишите инициативу,пройдя по ссылке: https://www.roi.ru/49427/ (прямая ссылка в шапке профиля) Для этого необходимо быть гражданином России и быть зарегистрированным на Портале гос услуг https://www.gosuslugi.ru/

☝⚠🇷🇺Инициатива имеет федеральный уровень.Если ее поддержит не менее 100 000 россиян,то специальная правительственная экспертная группа подготовит решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и принятии иных мер по ее реализации!
Прочесть| Комментариев: 0

Лодочные экскурсии в Невельске

Традиционные морские экскурсии "Знакомство с сивучами" в Невельске провел Клуб "Бумеранг" при поддержке министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области. Также поддержку в проведении экскурсий оказали ГИМС МЧС РФ по Невельску, поисково-спасательный отряд им. В. Полякова, министерство транспорта, морской порта г.Невельск, администрация района.


В экскурсии приняли участие около 250 сахалинцев: учащиеся школ и центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска, СахГУ, детской художественной школы, клуба "Будущее" при церкви "Возрождение". Все экскурсии проводились бесплатно.


















Лодочная экскурсия за наблюдением сивучей в естественной среде обитания - это уникальная экскурсия. Сивуч - самый крупный представитель ушастых тюленей на Сахалине. Не смотря на свои гигантские размеры - это очень пугливые животные, которые не подпускают к себе людей. Городское лежбище - это очень редкое явление, в мире всего 2 известных нам лежбища сивучей: это Петропавловск-Камчатский и Невельск. Намного чаще встречаются городские лежбища калифорнийский морских львов. Сивучи пришли на брекватер ещё в 60х годах и по сей день каждую зиму приходят на место своей временной залёжки.


Учащиеся во время экскурсии узнают много интересной информации о биологии сивучей, а затем наблюдают животных в естественной среде. Всех учащихся расстроил факт, что на брекватере очень много сивучей с ошейниками. Тюлени, играя, надевают этот мусор себе в детстве. Со временем такое "смертельное ожерелье" убивает животных, так как сивучи быстро растут. Организаторы надеются, что дети, которые побывали на экскурсии, не станут оставлять мусор на природе и будут задумываться о вреде пластикового мусора в природе.


В этом году на брекватере находится более 500 животных. Сивучи — исчезающий вид морских млекопитающих, занесенный в Красные книги мира, России и Сахалинской области. Они требуют особого отношения человека. В последнее время экскурсия стала очень популярной, и много туристических компаний стали организовывать туры к сивучам. Очень важно соблюдать меры безопасности и правила поведения рядом с морскими животными.


Опубликовано:23 Апрель, 2019 22:45, Просмотров:123, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"