Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
bikovskii-porog(61).jpg
priroda-sahalina(105).jpg
yuzhnaya-amerika(93).jpg
lager-shkoli-morya-2008(67).jpg
priroda-sahalina(140).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


📣🆘Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях" предусматривает исключение китообразных из перечня видов водных биоресурсов,в отношении которых устанавливается общий допустимый улов,а также внесение запрета в Федеральный закон"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"на рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов. 

👉✍Пожалуйста,подпишите инициативу,пройдя по ссылке: https://www.roi.ru/49427/ (прямая ссылка в шапке профиля) Для этого необходимо быть гражданином России и быть зарегистрированным на Портале гос услуг https://www.gosuslugi.ru/

☝⚠🇷🇺Инициатива имеет федеральный уровень.Если ее поддержит не менее 100 000 россиян,то специальная правительственная экспертная группа подготовит решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и принятии иных мер по ее реализации!
Прочесть| Комментариев: 0

Первая медицинская помощь для туристов

Участники школы парусных путешествий  осваивают навыки оказания первой медпомощи. Занятия проводит врач-травматолог Сахалинской областной больницы Дмитрий Польшин.

Знания, как оказать помощь товарищу в походе и обработать раны при необходимости, входят в обязательный минимум для туриста. Это залог того, что цели путешествия будут выполнены, и ничего не помешает походу пройти успешно.






 


Морские походы и экспедиции предполагают работу в условиях, где вокруг морской песок и солёная вода, необходимо постоянно работать со снаряжением и грузом на борту, готовить на костре и заготавливать дрова. И даже гиком можно получить по голове, если увлечься созерцанием моря во время смены ветра. Отправляясь в поход, турист оказывается в непривычных условиях, меняется еда и питьё. Всё это отражается на работе организма. И группа должна быть готова адаптироваться к таким изменениям и оказать помощь  при необходимости.

 

На занятии участники учились делать сердечно-лёгочную реанимацию и оказывать помощи при ранах, растяжениях, переломах.

 

Школа парусных путешествий  работает в рамках социального проекта "Маяки родной земли" при поддержке Фонда президентских грантов. 

Опубликовано:8 Март, 2019 16:57, Просмотров:132, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"