Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
al_(91).jpg
lager-shkoli-prirodi-2010-2012(19).jpg
zakaznik-vostochnii(4).jpg
qjohs_india(50).jpg
yuzhnaya-amerika(122).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


📣🆘Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях" предусматривает исключение китообразных из перечня видов водных биоресурсов,в отношении которых устанавливается общий допустимый улов,а также внесение запрета в Федеральный закон"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"на рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов. 

👉✍Пожалуйста,подпишите инициативу,пройдя по ссылке: https://www.roi.ru/49427/ (прямая ссылка в шапке профиля) Для этого необходимо быть гражданином России и быть зарегистрированным на Портале гос услуг https://www.gosuslugi.ru/

☝⚠🇷🇺Инициатива имеет федеральный уровень.Если ее поддержит не менее 100 000 россиян,то специальная правительственная экспертная группа подготовит решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и принятии иных мер по ее реализации!
Прочесть| Комментариев: 0

Школа парусных путешествий проводит туристскую подготовку

Школа парусных путешествий  проводит туристскую подготовку участников в преддверии полевого сезона. Также несколько занятий было посвящено вязанию морских узлов. Буквально несколько узлов используются на парусном судне постоянно. И знать их нужно до автоматизма. Парни и девушки сначала кропотливо, а потом на скорость вязали узлы, которые пригодятся им на воде.




А для запоминания техники вязания некоторых узлов бумеранговцы применяют короткие истории, которые родились в полевых мероприятиях с детьми (вот так вяжут брамшкотовый узел https://vk.com/club_boomerang?z=video-4090688_456239035%2Fcee8d9bc67c1456a37%2Fpl_wall_-4090688).


Участники школы парусных путешествий в течение зимы выходили в небольшие походы по югу Сахалина, срабатывались и делили общие обязанности, решали повседневные туристские орг.вопросы. Такие походы  туристы организовали самостоятельно (все участники школы – взрослые любители природы и путешествий) или ходили с «Бумерангом».


А с началом навигационного сезона начнутся тренировочные походы на воде. Тогда всё внимание будет сконцентрировано на подготовке судов, специального снаряжения, средств обеспечения безопасности на воде.


Поэтому важно успеть зимой постичь туристское меню и правила составления раскладки продуктов на группу, правила сбора походной полевой кухни, узнать, какие должности и обязанности есть у участников полевого выхода. А самое главное, что эти занятия проводят те, кто поделится походным опытом и «подводными камнями», которые могут встретиться, подскажут, на что обратить внимание.


Школа парусных путешествий  работает в рамках социального проекта "Маяки родной земли" при поддержке Фонда президентских грантов. 






Опубликовано:5 Март, 2019 16:26, Просмотров:36, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"