Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
ostrov-tulenei(15).jpg
bikovskii-porog(48).jpg
altai-2014(22).jpg
kamchatka2013(39).jpg
shkola-spasatelei-2002-2000(1).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Приглашаем посмотреть запись вебинара, который проводился на сайте издательства "Просвещение" 04 октября 2018 г.  Тема: «Краеведческие настольные игры как средство формирования экологического мировоззрения ребёнка». Ведущий: Валентина Мезенцева.

Все вебинары смотрите на странице http://boomerangclub.ru/info/1480814710.html


Также теперь вы можете поближе познакомиться с правилами составом настольной игры "Добраться до нереста" http://boomerangclub.ru/info/1543759684.html. Игра безвозмездно распространяется в образовательных и просветительских учреждениях Дальнего Востока. 


Видео-инструкция для настольной игры "Добраться до нереста" на страничке клуба в В Контакте.    


За дополнительной информацией обращайтесь в Клуб "Бумеранг" по телефону 300-506.


Прочесть| Комментариев: 0

Посмотри фильм "Рождённые свободными"

"Рожденные свободными" - первый российский фильм-расследование, погружающий нас в одну из самых закрытых и коррумпированных сфер бизнеса - международную торговлю морскими млекопитающими для индустрии развлечений. Торговлю, в которой одну из ключевых ролей играет Россия – как единственный поставщик косаток и белух в океанариумы мира.



ФИЛЬМ ДОСТУПЕН ЗДЕСЬ!


В основе кино - история 18-ти белух, белых полярных китов, которые на несколько лет оказались запертыми в тесных бетонных баках научной станции на черноморском побережье Краснодарского края. Белух отловили специально для продажи в американский океанариум, но благодаря усилиям общественности в США их ввоз в эту страну был запрещен. К сожалению, судьба белых китов от этого не стала менее трагичной…

В 2017 году фильм «Рожденные свободными» открыл глаза на индустрию дельфинариев людям, которые раньше никогда не задумывались о том, сколько страданий на самом деле стоит за улыбками дельфинов - «артистов» шоу. По отзывам зрителей - после просмотра фильма посещение дельфинариев стало для них невозможным. Главная миссия фильма - отказ людей от походов в такие заведения - была выполнена. 

Но заявленная в кино основная проблема – отловы морских млекопитающих и экспорт их в многочисленные океанариумы мира – не только не решилась, а, к большому сожалению, вышла на новый, более масштабный уровень. 

В октябре 2018 года в российских СМИ появилась информация о том, что порядка десяти косаток и около 100 белух содержатся в вольерах приморской бухты Средняя, расположенной недалеко от Владивостока.



16+ | 74 мин. | Россия, Великобритания | 2017 | документальный 

Режиссёр - Гаянэ Петросян 

Соавторы - Татьяна Белей, Юлия Петрик, Гаянэ Петросян 

Автор идеи - Татьяна Белей 

Продюсер - Майк Лернер 

Сопродюсер - Гаянэ Петросян 

Ассоциированные продюсеры – Андрей Рогожин, Татьяна Белей 

Производящие компании - Байкал Синема (Россия)/ Roast Beef Productions (Великобритания) 

Официальный партнер фильма – Международный фонд защиты животных (IFAW) 

Российская дистрибуция – Reflexion Films 
Опубликовано:20 Декабрь, 2018 03:03, Просмотров:62, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"