Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
antarktida(158).jpg
kamchatka2013(17).jpg
altai-2014(26).jpg
kuba2014(80).jpg
podvodnie-pogruzheniya(16).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


📣🆘Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях" предусматривает исключение китообразных из перечня видов водных биоресурсов,в отношении которых устанавливается общий допустимый улов,а также внесение запрета в Федеральный закон"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"на рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов. 

👉✍Пожалуйста,подпишите инициативу,пройдя по ссылке: https://www.roi.ru/49427/ (прямая ссылка в шапке профиля) Для этого необходимо быть гражданином России и быть зарегистрированным на Портале гос услуг https://www.gosuslugi.ru/

☝⚠🇷🇺Инициатива имеет федеральный уровень.Если ее поддержит не менее 100 000 россиян,то специальная правительственная экспертная группа подготовит решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и принятии иных мер по ее реализации!
Прочесть| Комментариев: 0

По итогам конкурса «Имя кита» издали сборник детских сочинений

Ребята 32й начальной школы Южно-Сахалинска стали первыми читателями сборника сочинений с лучшими работами конкурса «Имя кита». Конкурс проводился в течение 2017 года Клубом «Бумеранг» при поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» и был направлен на придумывание имён серым китам. В конкурсе приняли участие дети из разных уголков Сахалина.

 

Имена, придуманные детьми в ходе конкурса, получили сразу 66 серых китов охотско-корейской популяции! Благодаря детям у серых китов появились имена. Все они рассказывают, что киты - самые добрые, загадочные, дружелюбные, спокойные животные и надёжные родители. Учёные стараются знать каждого кита и отслеживать его судьбу, а благодаря имени это легче делать.

 

Об этой истории и рассказывает изданный сборник «Как рождалось имя кита». В него включены детские сочинения и рисунки, объясняющие детский выбор имён для китов. И очень важно, что из сборника можно узнать все  новые имена китов и их авторов.











 

Во время презентации участники прошли 4 тематические станции о серых китах: заглянули в прошлое китообразных, изучили последствия питания китов в «пластиковом» океане, выяснили обычный рацион серых китов и узнали историю пяти китовых имён. В начале презентации несколько детей поделились, что не слышали ничего о серых китах. Но в итоге ребята под руководством специалистов Клуба «Бумеранг», «Друзей океана» и Центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска восполнили этот пробел!

 

Для получения сборника сочинений «Как рождалось имя кита» обращайтесь в Клуб «Бумеранг». Сборник издали тиражом 1000 экземпляров и уже начали распространять в библиотеках и образовательных организациях Сахалинской области.









В сборник вошли работы двух учениц школы - Ульяны Михайловой и Софьи Мингинович. Девочки придумали китам имена, которые были отобраны учёными и присвоены китам.




Скачать сборник сочинений можно ЗДЕСЬ.


Опубликовано:13 Декабрь, 2018 02:21, Просмотров:291, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"