Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
lager-shkoli-morya-2008(24).jpg
al_(234).jpg
arbng_india(8).jpg
al_(55).jpg
kema-2013-2014(192).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


📣🆘Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях" предусматривает исключение китообразных из перечня видов водных биоресурсов,в отношении которых устанавливается общий допустимый улов,а также внесение запрета в Федеральный закон"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"на рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов. 

👉✍Пожалуйста,подпишите инициативу,пройдя по ссылке: https://www.roi.ru/49427/ (прямая ссылка в шапке профиля) Для этого необходимо быть гражданином России и быть зарегистрированным на Портале гос услуг https://www.gosuslugi.ru/

☝⚠🇷🇺Инициатива имеет федеральный уровень.Если ее поддержит не менее 100 000 россиян,то специальная правительственная экспертная группа подготовит решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и принятии иных мер по ее реализации!
Прочесть| Комментариев: 0

Юные сахалинцы и волонтёры Клуба "Бумеранг" побывали в местах кормления серых китов

Экскурсия "Наблюдай китов" состоялась в районе заливов Пильтун и Чайво. Она была организована Клубом "Бумеранг" совместно с компанией "Эксон Нефтегаз Лимитед" в рамках проекта "Ночь китов". Узнать о серых китах и увидеть, где они живут смогли дети из Клуба "Бумеранг", центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска и лицея №1 Южно-Сахалинска, а также волонтёры. 


В первый день ребята смоги увидеть места нагула серых китов и узнать о жизни этих животных. С ребятами общались специалисты, которые проводят научную программу в этом районе. Питер ван дер Вольф очень понятно и красочно рассказал, как наблюдают китов учённые, для чего это нужно. И, конечно, познакомил ребят со многими рабочими секретами своей профессии.






















Увидеть своими глазами китов в этот день, к сожалению, не удалось, но это не огорчило ребят, так как экскурсия была познавательной, а место в котором они побывали - диким и очень красивым.


Во второй день юные экологи посетили завод Чайво, где узнали как идёт добыча нефти, увидели нефтедобывающий завод своими глазами и задали много вопросов его директору.


Обе части экскурсии для детей были профориентационными. Это было понятно по их отзывам: кто-то был потрясён технологичностью завода, другие дети рассказали. что тоже хотят изучать животных.  


Ирина Бирюкова, учитель биологии лицея №1 Южно-Сахалинска, передала общее настроение группы по завершению экскурсии несколькими фразами: "Мы мечтали увидеть серых китов, но не всегда животные готовы позировать человеку. И все же не расстроились, потому что познакомились с интересными людьми, которые тратят много сил и времени, чтобы сохранить жизнь этим удивительным животным. В заливе Пильтун столкнулись интересы человека  и этого крупнейшего млекопитающего, занесенного в Красную книгу. Экскурсия была очень познавательна, она показала, что возможно найти компромисс в подобной ситуации и сделать все для сохранения вида.  Поразила организация труда, высокотехнологичность процесса добычи нефти. Как учителю, преподающему экологию в 10-11 классах, мне многое самой стало понятно и, безусловно, поможет в работе. Хочется, чтобы у старшеклассников была возможность посещать такие объекты, беседовать с людьми, работающими здесь".


На экскурсии побывала группа сахалинцев, а уже 29 сентября в городском парке Южно-Сахалинска всех желающих ждёт ещё одно познавательное мероприятие о морских млекопитающих - это будет праздник "Ночь китов", посвящённый Всемирному  дню морей.


Опубликовано:20 Сентябрь, 2018 01:39, Просмотров:155, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"