Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
zapovednik-poronaiskii(58).jpg
al_(260).jpg
zakaznik-vostochnii(10).jpg
afrika(16).jpg
kema-2013-2014(190).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Клуб «Бумеранг» начал цикл презентаций настольной игры «Имя на карте». Первая состоялась в музее книги А.П. Чехова «Остров Сахалин». В течение года игра будет представлена на различных педагогических мероприятиях – курсах, семинарах, конференциях. В первую очередь, она предназначена для учебных детских коллективов и будет безвозмездно распространяться в образовательных и просветительских организациях, которые работают с детьми и молодёжью.

 

Игра рассказывает об истории появления около 70 географических названий на карте Сахалинской области.  Девиз игры: изучай историю своего края с помощью географии.


Игра была разработана Клубом «Бумеранг» совместно с Сахалинским отделением РГО в рамках социального проекта «Маяки родной земли» при поддержке Фонда президентских грантов. В группу разработчиков вошли члены Клуба «Бумеранг» и волонтёры, экскурсоводы-краеведы и педагоги Центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска.

 

Посмотрите ролик об апробировании игры.

Прочесть| Комментариев: 0

Участники "Школы парусного туризма" завершили обучение походом

Учебный поход для участников парусной школы прошел вокруг Тонино-Анивского полуострова на парусном катамаране и швертботе класса "Компромисс". Группа стартовала от села Охотское и за 3 дня прошла вокруг полуострова до села Новиково.

Учебный поход для участников парусной школы прошел вокруг Тонино-Анивского полуострова на парусном катамаране и швертботе класса "Компромисс". Группа стартовала от села Охотское и за 3 дня прошла вокруг полуострова до села Новиково. 

Маршрут проходил в районе красивейших мест: водопады, скалы радовали глаз всех мореходов. Ключевой точкой маршрута был знаменитый японский маяк Анива. Участникам удалось не только понаблюдать маяк со стороны моря, но и побывать внутри. Впечатления от маяка были неоднозначные - маяк стал доступен многим, поэтому там появилось очень много бытового мусора, что очень огорчает, ведь это уникальное техническое сооружение. 











Школа парусного туризма работает в Клубе "Бумеранг" в рамках одноименного проекта, реализованного при поддержке компании "Сахалин Энерджи" в рамках фонда социальных инициатив "Энергия". Она начала работу в апреле этого года. За это время участники школы прошли теоретическую подготовку, узнали устройство парусных судов, ветра и навигацию. Затем состоялись практические тренировки на парусных швертботах класса "Кадет", "Оптимист", "Компромисс" и на парусных катамаранах. Во время тренировок все учились не только управлять парусным судном, но и работать в команде и готовились к предстоящему походу. 

Результатам обучения стала готовность начинающих яхтсменов к небольшим путешествиям по морю и озёрам.
Опубликовано:25 Июль, 2018 00:46, Просмотров:323, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"