Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
priroda-sahalina(61).jpg
ostrov-tulenei(58).jpg
parusnii-turizm(22).jpg
vaida(43).jpg
bikovskii-porog(23).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Весной Клубом "Бумеранг" была издана настольная краеведческая игра "Морские друзья". Игра разработана и издана тиражом 500 экземпляров в рамках проекта "Друзья океана" при поддержке Фонда президентских грантов.
Прочесть| Комментариев: 0

«Друзья океана» поучаствовали в семинаре о морских млекопитающих

Трёхдневный семинар о биологии и изучении морских млекопитающих Дальнего Востока организовал Клуб "Бумеранг" в рамках проекта «Друзья Океана» при поддержке Фонда президентских грантов и центра молодёжных инициатив Южно-Сахалинска.

 

Провела семинар для участников общественной группы помощи морским животным Ольга Филатова, доктор биологических наук, преподаватель биологического факультета МГУ.










Теоретические занятия были посвящены приспособлениям морских млекопитающих к жизни в воде, их органам чувств, способам питания и совместной охоты, миграциям и социальному устройству групп, промыслу и охране морских обитателей. Слушатели узнали, как изучают китообразных и их интеллект. Один из блоков был посвящён тому, как собирать попутные данные, если встретили в море кита или нашли мертвое животное на берегу.

 

Одна из участниц семинара Римма Прозорова отметила, что полученные знания уникальны и необходимы для островных жителей - ни в школе, ни в институте такие знания не получают. Но люди  должны знать о том, от чего зависят хозяева морских просторов, и какой вред люди способны им нанести своей деятельностью.  А главное -  какую роль они играют в жизни океана и всей планеты.

 

Ольга Филатова изучает косаток на Дальнем Востоке. Поэтому практическое занятие было посвящено фотоидентификации косаток и определению животных по голосу. Все задания, которые оказались очень непростыми, помогли общественникам лучше понять работу учёных и потребность в «правильных» фотографиях. Фотографии морских животных, которые получаются у туристов во время путешествий, могут дать ценную информацию учёным. Поэтому даже не специалисту, увлечённому морскими животными, стоит научиться правильно фотографировать. Например, косатку нужно фотографировать с левого бока, чтобы хорошо было видно пятно около спинного плавника, по которому определяют животное.

 












Занятия для волонтёров группы помощи морским животным продолжаются. Чтобы присоединиться к группе, звоните по телефону 298742.


Опубликовано:18 Декабрь, 2017 01:15, Просмотров:486, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"