Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
mayak-aniva(43).jpg
ostrov-tulenei(48).jpg
lager-shkoli-morya-2008(41).jpg
poluostrov-shmidta(3).jpg
kema-2013-2014(123).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


📣🆘Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях" предусматривает исключение китообразных из перечня видов водных биоресурсов,в отношении которых устанавливается общий допустимый улов,а также внесение запрета в Федеральный закон"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"на рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов. 

👉✍Пожалуйста,подпишите инициативу,пройдя по ссылке: https://www.roi.ru/49427/ (прямая ссылка в шапке профиля) Для этого необходимо быть гражданином России и быть зарегистрированным на Портале гос услуг https://www.gosuslugi.ru/

☝⚠🇷🇺Инициатива имеет федеральный уровень.Если ее поддержит не менее 100 000 россиян,то специальная правительственная экспертная группа подготовит решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и принятии иных мер по ее реализации!
Прочесть| Комментариев: 0

Спешите принять участие в конкурсе «Имя кита»

Клуб «Бумеранг» приглашает учащиеся 2-8 классов принять участие в конкурсе «Имя кита». Конкурс проводится  при поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» и направлен на придумывание имён для серых китов.


Напоминаем, что работы на конкурс принимаются до 1 октября 2017 года. Участники конкурса  получают в подарок тематические сувениры. Победителей ждут призы. 


Одним из способов исследования серых китов охотско-корейской популяции, кормящихся в районе залива Пильтун, является фотоидентификация: кита фотографируют со всех сторон и заносят эти фотографии в каталог с присвоением номера. Благодаря такому паспорту ученые могут позднее отследить, как часто и где появляется этот кит.


В настоящий момент в фотокаталог занесены более 250 серых китов. Несколько десятков китов занесены только под номером и не обладают своим именем. Имена, которые будут придуманы участниками конкурса, учёные смогут присвоить серым китам.










Номинации конкурса:

·        имя серого кита,

·        имя серого кита на языках коренных малочисленных народов Севера,

·        детский рисунок серого кита.


Для того чтобы детям легче было придумать имя серому киту, желательно провести для них ознакомительное занятие. Ознакомиться с положением конкурса можно на сайте Клуба «Бумеранг» в разделе «Конкурсы». Там же можно скачать занятие, презентацию и видеоролик о серых китах.


С момента объявления конкурса в занятиях о серых китах приняли участие десятки школьников. Бумеранговцы также выходят в школы с такими занятиями.


Опубликовано:11 Сентябрь, 2017 02:02, Просмотров:552, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"