Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
ledolazanie(30).jpg
ozero-baikal(44).jpg
shkola-spasatelei-2004(1).jpg
shkola-spasatelei-2004(21).jpg
vaida(48).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Не пропусти! Подавай заявку! Призы готовы и ждут своих победителей! 

Клуб "Бумеранг" и Центр молодежных инициатив приглашают юных и опытных туристов принять участие в конкурсе путешествий "Сахалин — сто дорог", который проводится для поддержки и популяризации экологического и спортивного туризма в регионе. Конкурс проводится при поддержке ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".
Прочесть| Комментариев: 0

Волонтеры провели «Чистые игры» на мысе Кузнецова

30 волонтеров из Клуба «Бумеранг» в рамках Федерального проекта «Чистые игры» провели генеральную уборку в прибрежной зоне мыса Кузнецова - недалеко от залёжки сивучей, расположенной на скалах.  Уборка проведена в формате экологического квеста - на побережье было собрано и уничтожено около пяти тонн мусора.  «Чистые игры на мысе  Кузнецова прошли при поддержке альянса «Экодело».


В первой игре на Сахалине участвовало 6 команд по 4 человека -  они соревновались в количестве собранного мусора. Победу в соревновании организаторы присудили самой юной команде - «Дети океана». В состав этой команды входили волонтеры в возрасте от 9 до 14 лет, они получили сладкие призы и памятные подарки.

 

Место проведения было выбрано не случайно - рядом с побережьем находится лежбище сивучей, на котором краснокнижные животные предпочитают отдыхать круглогодично.  Группа волонтеров-спасателей морских млекопитающих давно планировала проведение игры в данном месте, так как оно является «магнитом» не только для млекопитающих, но и для всевозможного мусора, который сюда прибивает течениями и штормами. Также это место любимо отдыхающими.

 























За время игры было собрано множество интересных находок - начиная такими мелочами, как шариковая ручка из Кореи, и заканчивая постоянными обитателями островных пляжей - рыболовецкими снастями. Страна происхождения верёвок и сетей осталась неизвестной, но это не умаляет их опасности для морских обитателей.

 

Организаторы надеются, что смогут сделать данное мероприятие на нашем острове регулярным и привлечь внимание большего  количества людей к проблеме загрязнения океана и вопросу бережного отношения к природе.

 

«Чистые игры» — это российский экологический образовательный проект, который с 2014 года прививает людям бережное отношение к природе. Экологические игры прошли в более 30 городах страны, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, на острове Ольхон (озеро Байкал), в Хабаровске, Владивостоке и многих других местах.


Опубликовано:19 Июнь, 2017 04:08, Просмотров:253, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"