Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
bikovskii-porog(19).jpg
antarktida(118).jpg
lager-korni(28).jpg
kayaking(23).jpg
ekskursiya-sivuchi(8).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


📣🆘Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях" предусматривает исключение китообразных из перечня видов водных биоресурсов,в отношении которых устанавливается общий допустимый улов,а также внесение запрета в Федеральный закон"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"на рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов. 

👉✍Пожалуйста,подпишите инициативу,пройдя по ссылке: https://www.roi.ru/49427/ (прямая ссылка в шапке профиля) Для этого необходимо быть гражданином России и быть зарегистрированным на Портале гос услуг https://www.gosuslugi.ru/

☝⚠🇷🇺Инициатива имеет федеральный уровень.Если ее поддержит не менее 100 000 россиян,то специальная правительственная экспертная группа подготовит решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и принятии иных мер по ее реализации!
Прочесть| Комментариев: 0

Сахалинские экскурсоводы прошли стажировку на Байкале

Группа из восьми участников объединения «Школа экскурсоводов» побывала на берегах Байкала, чтобы перенять у своих коллег опыт по применению методов интерпретации в экологическом просвещении. В стажировке приняли участие сотрудники и постоянные волонтёры Клуба "Бумеранг", которые занимаются организацией полевых краеведческих экскурсий и занятий для детей и молодёжи.


В первые дни стажировки участники познакомились с историческим наследием Иркутска: стали участниками экскурсий, посвящённых истории города, сосланным в Сибирь декабристам, деревянному зодчеству Сибири, местным этносам и, конечно, озеру Байкал. А затем сахалинцы отправились в Байкальский заповедник, чтобы узнать, как на охраняемых территориях показывают посетителям ценность природного наследия. Побывав на экологической тропе у подножья хребта Хамар-Дабан, на станции кольцевания птиц и в просветительском центре заповедника, участники прониклись тем, как надо использовать интерпретацию, чтобы помочь сложиться прочным связям человека с окружающей природой.




Пять дней программы пролетели очень быстро, несмотря на интенсивные практические занятия, которые начинались с рассветом и заканчивались к ночи. Все экскурсии сопровождались анализом того, как правильно выбирать и составлять темы, какие применять приёмы, чтобы занятия «цепляли» участников, как научиться, не заваливать посетителей фактами, а давать им пищу для размышления. Сами участники стажировки обнаружили глубокие связи истории Иркутской и Сахалинской областей.


Стажировка была организована Клубом «Бумеранг» при финансировании альянса «Экодело» и организационной поддержке общественных организаций «Сибирская ассоциация интерпретации природного и культурного наследия», «Большая байкальская тропа» и государственного биосферного заповедника «Байкальский». Все принимающие сахалинцев организации на протяжении нескольких лет успешно применяют методику интерпретации.


Напомним, что в 2016 году Клуб «Бумеранг» организовал обучение группы профессиональных экскурсоводов и любителей по программе для гидов-интерпретаторов. Около 40 человек под руководством тренеров Сибирской ассоциации интерпретации обзорно познакомились с методикой интерпретации природного и культурного наследия и смогли оценить эффективность этого подхода к организации экскурсий и краеведческих занятий, при подготовке обучающих наглядных материалов. Применение интерпретационного подхода значительно повышает понимание и принятие краеведческого материала детьми и взрослыми.


Методика интерпретации наследия используется во многих национальных парках мира, а также при работе с посетителями просветительских организаций. Эта методика позволяет работать с посетителями не на уровне знаний и фактов, а на уровне осмысления взаимосвязей и ценностей. Концепцию интерпретации можно описать следующей фразой - через интерпретацию к пониманию, через понимание к правильному восприятию, от правильного восприятия к действиям по защите природы.


Сахалинское объединение экскурсоводов-интерпретаторов продолжает работу и планирует новые совместные мероприятия со своими сибирскими коллегами.















 

Опубликовано:18 Июнь, 2017 04:07, Просмотров:627, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"