Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
zakaznik-vostochnii(7).jpg
4idie_sdm(22).jpg
kema-2013-2014(123).jpg
skalolazanie(23).jpg
peshehodnii-turizm(4).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Студенты и школьники из южно-сахалинского клуба «Бумеранг» вернулись из необычного похода.

Не совсем обычный поход совершили 12-14 июня студенты и школьники – члены южно-сахалинского клуба «Бумеранг». Группа из 12 человек под руководством спасателей Сахалинской поисково-спасательной службы, педагогов Вячеслава Козлова и Алексея Лагутина прошла по известному любителям туризма пешему маршруту, пролегающему вдоль восточного побережья Сахалина - от точки севернее п. Пугачево до бухты Тихая. Но на этот раз в распоряжении участников экспедиции была надувная моторная шлюпка «Стриж», благодаря которой удалось пройти маршрут не только по суше, но и по воде. Все участники похода поочередно получили возможность взглянуть со стороны моря на живописные скалы, пляжи и водопады восточного побережья острова.

 

 

По словам В. Козлова, подобная непрофессиональная морская экспедиция проведена в области впервые. Основные ее задачи – опробование технических и организационных возможностей, отработка вопросов обеспечения безопасности на воде – удалось выполнить. Группа прошла маршрут слаженно, без происшествий и травм. Как рассказал В. Козлов, нынешний поход стал своеобразным «пробным шаром» проекта «Сахалин и море», который разрабатывается в клубе «Бумеранг». Цель проекта – изучение природы прибрежной зоны острова, наблюдение за морскими птицами, животными и растительностью.

В дальнейшем предполагается развивать два основных направления проекта «Сахалин и море»: краткосрочные экскурсии на морское побережье (длительностью несколько часов) и многодневные экспедиции. В экскурсиях будут задействованы студенческие и школьные коллективы, обучающиеся по образовательным программам экологической направленности. Для проведения этих экскурсий планируется привлекать специалистов по морской фауне и флоре. Многодневные экспедиции будут проходить в летний период. В течение года для их участников предполагается проводить занятия, в ходе которых они получат необходимые навыки и знания. Предполагаемые маршруты экспедиций – побережье полуостровов Крильон, Анива, Шмидта и других уникальных природных уголков Сахалина. В ближайших планах – пеше-водное путешествие на озере Тунайча.

Источники финансирования проекта «Сахалин и море» пока не определены. В проведении нынешней экспедиции клубу «Бумеранг» оказали помощь компания «Сахалин Энерджи» (покупка надувной шлюпки) и Южные электрические сети ОАО «Сахалинэнерго».

Евгения Шерешевская.

Опубликовано:16 Июнь, 2003 23:00, Просмотров:1418, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"