Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
kuba2014(150).jpg
kema-2013-2014(187).jpg
forum(11).jpg
yuzhnaya-amerika(148).jpg
kamchatka2013(130).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Вот и состоялось долгожданное награждение победителей и участников конкурса «Имя кита» при поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед»! 23 декабря были подведены итоги. Ребята в течение 2017 года рисовали китов, придумывали им необычные имена, писали эссе, участвовали во встречах с учёными.  


Организаторы конкурса также провели колоссальную работу: ведь выбирать всегда непросто, а работ было очень много – более 300 рисунков и около 100 эссе (это такое короткое сочинение).  В результате победителей в конкурсе вышло около сотни! А, кроме того, бумеранговцы приготовили ребятам сюрприз, который они и получили вместе с грамотами и памятными подарками: это книга-раскраска «Мир серого кита».

Прочесть| Комментариев: 0
Конкурс «Лес глазами ребенка» проводят с апреля по сентябрь 2003 года Сахалинская областная общественная организация клуб «Бумеранг» и Южно-Сахалинская местная общественная организация «Школа Спасателей». Как сообщили организаторы конкурса, он проходит в рамках проекта «Ростки» при финансовой поддержке грантовой программы «Новый день». Цель конкурса - поддержка творческих инициатив детей в деле защиты леса.
Прочесть| Комментариев: 0
Утром первого июня на территории Южно-Сахалинского лесопитомника была проведена посадка кедра корейского, пихты и саженцев пятилетней ели аянской. Эта акция пришла под эгидой детских организаций - клуба «Бумеранг» и «Детской Школы Спасателей» в рамках проекта «Ростки». В этом мероприятии приняли участие учащиеся четвёртой и пятой школ и студенты сахалинских ВУЗов.
Прочесть| Комментариев: 0
Не совсем обычный поход совершили 12-14 июня студенты и школьники – члены южно-сахалинского клуба «Бумеранг». Группа из 12 человек под руководством спасателей Сахалинской поисково-спасательной службы, педагогов Вячеслава Козлова и Алексея Лагутина прошла по известному любителям туризма пешему маршруту, пролегающему вдоль восточного побережья Сахалина - от точки севернее п. Пугачево до бухты Тихая. Но на этот раз в распоряжении участников экспедиции была надувная моторная шлюпка «Стриж», благодаря которой удалось пройти маршрут не только по суше, но и по воде. Все участники похода поочередно получили возможность взглянуть со стороны моря на живописные скалы, пляжи и водопады восточного побережья острова.
Прочесть| Комментариев: 0
В субботу в конференц-зале мэрии Южно-Сахалинска были подведены итоги конкурса детского рисунка «Лес глазами ребёнка». Всего на конкурс поступило более ста работ, лучшие из них (всего тридцать) вошли в альбомы, которые и были вручены победителям и лауреатам.
Прочесть| Комментариев: 0
Сегодня приступили к строительству ледового тренажера альпинисты и ледолазы из клуба "Бумеранг". Ребята собираются покрыть вертикальным льдом осветительную вышку на стадионе "Космос" в парке культуры и отдыха. Строительство ледодрома будет проходить в два этапа. Сначала спортсмены адаптируют внешнюю поверхность вышки к намерзанию на ней льда. Процесс заключается в навешивании на скелет вышки ткани, то есть заполнению пустоты между железом конструкции вышки. Затем, когда грянут холода, планируется поливание водой внешней поверхности вышки и таким образом выращивание огромной сосульки.
Прочесть| Комментариев: 0
 
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"