Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
vaida(43).jpg
yuzhnaya-amerika(40).jpg
zapadnoe-poberezhje-sakhalina(15).jpg
zapovednik-poronaiskii(26).jpg
priroda-sahalina(32).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Не пропусти! Подавай заявку! Призы готовы и ждут своих победителей! 

Клуб "Бумеранг" и Центр молодежных инициатив приглашают юных и опытных туристов принять участие в конкурсе путешествий "Сахалин — сто дорог", который проводится для поддержки и популяризации экологического и спортивного туризма в регионе. Конкурс проводится при поддержке ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".
Прочесть| Комментариев: 0

Закончилась экспедиция Клуба "Бумеранг" на Шантарские острова

Все участники морской экспедиции на Шантарские острова вернулись на Сахалин. Экспедиция была организованна общественной организацией Клуб "Бумеранг" совместно с Русским географическим обществом и Российским Советом по морским млекопитающим.  Экспедиция проходила на двух парусных катамаранах. Общая протяженность маршрута составила около 2000 километров, продолжительность - 24 дня. В состав вошли 20 участников: члены, волонтеры и воспитанники "Бумеранга", морские биологи, спасатели, педагоги Центра детско-юношеского туризма. У экспедиции были две цели: познавательная и научная.

 

Шантарские острова - один из самых суровых, труднодоступных и красивейших районов Дальнего Востока. Посетить Шантарский архипелаг  - это мечта любого путешественника.  На небольшой акватории Шантарского моря летом приходят киты и тюлени, что привлекает биологов и любителей природы со всего мира.  Серьезные научные исследования на Шантарских островах  проводились в 70-80-ых годах, поэтому сейчас с точки зрения изучения биоразнообразия,  Шантары - "белое пятно". Научными сотрудниками экспедиции были взяты образцы тканей различных животных для генетических исследований, описаны несколько семей китообразных. Обработкой материалов и составлением отчёта учёные будут заниматься зимой.

К сожалению, малая изученность биоразнообразия Шантарских островов привлекает любителей легкой и нечистоплотной наживы.  В узких заливах  отлавливаются касатки и белухи для продажи в океанариумы (в основном Китая). Многие страны отказались от содержания китов и дельфинов в неволе, но в России этот "бизнес" пока разрешен. Чтобы законно ограничить отлов в российских водах и продажу  китов нужны серьезные научные исследования. Также нужна просветительская работа для того, чтобы люди перестали ходить в океанариумы и поддерживать убийство и содержание китов в неволе.








Участники экспедиции смогли увидеть красивейшие морские пейзажи, медведей, различных птиц, тюленей, китов, охоту касаток и нетронутые уголки природы. За время экспедиции участники стали одной дружной семьей и уже сейчас строят планы экспедиции на следующий год.

Экспедиция на Шантарские острова стала возможна благодаря поддержке Центра "Экоспас",  Поисково-спасательного отряда им. В.А Полякова МЧС РФ, центра молодежных инициатив города Южно-Сахалинска, ЗАО "Петросах", ЗАО "Посейдон" и компании "Адмирал Моторс". 

Осенью в планах Клуба  "Бумеранг" начало нового учебного года для детей и молодежи, проведение морских экскурсий и походов. Более подробную информацию можно получить по телефону 28-79-70 или странице клуба в сети В контакте https://vk.com/club4090688.














Фотографии: Дмитрий Ковалёв, Екатерина Джикия, Клуб "Бумеранг".


Опубликовано:20 Август, 2016 00:26, Просмотров:401, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"