Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
antarktida(32).jpg
peshehodnii-turizm(8).jpg
priroda-sahalina(58).jpg
priroda-sahalina(64).jpg
slet14(33).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

В Сахалинском художественном музее состоялась встреча с фотографом-документалистом Олегом Климовым (Марина Ильина, www.sakh.com)

В Сахалинском областном художественном музее в рамках открывшейся выставки "Люди островов" состоялась встреча с фотографом-документалистом Олегом Климовым, руководителем мастерской "Документальная фотография" Московской школы фотографии и мультимедиа имени А.Родченко.

 


 

Астрофизик по образованию, Олег Климов взял в руки фотоаппарат в годы перестройки, давшей массу сюжетов для документальной фотографии. Так, он снимал руины Спитакского землетрясения в 1988 году, путч в 1991 году, московские баррикады в 1993-м, его объектив не пропустил ни одного мало-мальски значимого межнационального конфликта в новейшей России (Абхазия, Чечня, Осетия, Карабах) и за ее пределами (Югославия, Афганистан). Помимо военных съемок сделал проект "Жизнь на Волге", пройдя от Москвы до Казани, "Река - море", посвященный морям, окружающим Россию. Выпустил несколько фотокниг и снял несколько фильмов о российских фотографах - о своих учителях и друзьях. А первый свой "Никон" купил, продав куртку.

 

Документальную фотографию он считает "высшим пилотажем" жанра, так как она неотъемлема от каждодневных событий и человека, очень чувствительна к общественным переменам: "Если я вижу - что-то происходит, сначала надо снимать, потом спрашивать. Иначе не успеешь снять". Повсеместное засилье негатива, крови в искусстве фотографии О.Климов объясняет "отсутствием сегодня любой иной идеи, кроме той, что фотография, как раньше, способна спасти мир, остановить войну. Тогда как это давно иллюзия. Хотя есть теория, что фотография несет добро, даже если показывает зло". По его мнению, фотография сегодня в первую очередь средство коммуникации, значительно более выразительное, чем слово, а фотографы - "люди эгоцентричные, с которыми трудно ужиться в семье, они предпочитают одиночество".

 

На выставке "Люди островов", акцентом которой стала портретная съемка, в более чем сотне работ (большей частью черно-белых) представлен в лицах наш регион - активно спортивный, простодушно детский, традиционно экстремальный, депрессивный и во множестве иных оттенков. Очень интересны сюжеты Дмитрия Граба из серии "Нерешающий момент", цикл Анатолия Страхова из жизни народов Севера ("Баба Надя", "Адреналин"). А выразительные лица стариков не менее прекрасны, чем дивные красавицы Анастасии Зубковой (серия "…jpg"). Калейдоскоп представленных сюжетов от двадцати четырех участников очень точно схватил пульс сахалинской жизни и собственно ощущение ее вечности, даже когда в кадре нет людей, как на снимках Владислава Титова по следам Нефтегорской трагедии и Сергея Красноухова (Невельское землетрясение).

Опубликовано:17 Март, 2012 23:00, Просмотров:1497, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"