Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
slet15(16).jpg
lager-shkoli-prirodi-2010-2012(39).jpg
slet14(19).jpg
mayak-aniva(25).jpg
kanjoning(10).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Не пропусти! Подавай заявку! Призы готовы и ждут своих победителей! 

Клуб "Бумеранг" и Центр молодежных инициатив приглашают юных и опытных туристов принять участие в конкурсе путешествий "Сахалин — сто дорог", который проводится для поддержки и популяризации экологического и спортивного туризма в регионе. Конкурс проводится при поддержке ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".
Прочесть| Комментариев: 0
Завершился конкурс "Сахалин - мой дом", который начался приёмом работ в июле 2011 года и закончился фотовыставкой лучших работ, которая открылась 10 февраля 2012 года в холле кинозала "Премьер". Выставка продлится 2 недели.
Прочесть| Комментариев: 0

«Воротники там от дыханья седы, там поровну на всех и груз и грусть. И вышедший с полотен Кента Север – ветрам в объятья бросится на грудь».

А. Круп

 

Прочесть| Комментариев: 0
Фотовыставка «Люди островов» открылась 15 марта в 17:30 в Южно-Сахалинске в областном художественном музее. Организаторы проекта - сахалинская общественная организация клуб «Бумеранг и фотоклуб «Зеркало», при поддержке молодежно-подросткового центра "Южный".
Прочесть| Комментариев: 0
В Сахалинском областном художественном музее в рамках открывшейся выставки "Люди островов" состоялась встреча с фотографом-документалистом Олегом Климовым, руководителем мастерской "Документальная фотография" Московской школы фотографии и мультимедиа имени А.Родченко.
Прочесть| Комментариев: 0
В течение семи дней в Алексадровск-Сахалинском и Макаровском районах проходили ледолазные учебно-тренировочные сборы, организованные Клубом «Бумеранг». Более двадцати любителей ледолазания собрал водопад Ирида, находящийся в 10 километрах от поселка Дуэ. Небольшой ручеек, стекающий со скал летом, превращается зимой в семидесятиметровую монолитную ледовую башню, на которой и проходили учебно-тренировочные сборы, организованные Клубом «Бумеранг». В сборах приняли участие как опытные ледолазы, так и любители этого увлекательного вида спорта из Александровск-Сахалинского, Тымовска, Южно-Сахалинска, Центра детско-юношеского туризма города Южно-Сахалинска, клуба «Бумеранг», а также из хабаровского турклуба «Тигрис».
Прочесть| Комментариев: 0
Ледолазание – это активно развивающийся вид спорта и отдыха на природе. На олимпийских играх в Сочи планируется провести презентацию ледолазания, а на следующих, в Корее, ввести ледолазание в число олимпийских. Ледолазание (как и скалолазание) вышло из альпинизма и требует от спортсмена высокой координации движений, выносливости и гибкости. Клуб «Бумеранг» более 10 лет развивает ледолазание на Сахалине - строили сосульку в городском парке, организовывали частые выезды на естественные ледопады и уже второй год проводим соревнования по ледолазанию среди жителей Сахалина. Цель соревнований: пропаганда здорового образа жизни, развитие ледолазания на Сахалине и повышение спортивного мастерства.
Прочесть| Комментариев: 0
Уважаемые члены клуба, друзья, посетители и все интересующиеся, звоните в клуб по новому телефонному номеру 42-57-62! Всегда рады работать с вами!
Прочесть| Комментариев: 0
В выходные дни более 20 волонтеров клуба «Бумеранг» встречали весну на каяках. Встреча весны проходила в форме тренировок спуска по снежному склону на каяках. Название этому интересному виду отдыха «каяк бум-бум». За длинную сахалинскую зиму многие отвыкли от каяка, и теперь предстоит вспомнить многое из управления лодкой – выполнение кренов, работа веслом и всем телом. Все с нетерпением ждут, когда откроется навигация на Сахалине, и тогда можно будет ощутить себя настоящим «водоплавающим».
Прочесть| Комментариев: 0
В минувшие выходные прошли первые в 2012 году тренировки по каякингу, организованные Клубом «Бумеранг». В тренировочных сборах приняли участие около 20 человек. После теоретического курса ребята опробовали все на практике: научились балансировать во время движения, правильно грести и управлять лодкой, а более опытные отрабатывали технику эскимосского переворота. Школа каякинга работает в рамках целевого проекта «Школа живой воды» программы «Малые гранты - большие дела» при поддержке компании «Сахалин Энерджи». Теперь водный сезон полноценно открыт, а это значит что впереди у любителей природы еще много новых увлекательных занятий, интересных путешествий и открытий.
Прочесть| Комментариев: 0
Вот и начался долгожданный морской сезон – экскурсии к морским львам. В минувшие выходные Клуб «Бумеранг» провел традиционную экскурсию под названием «Знакомство с сивучами» для более 70 жителей Сахалина. На протяжении восьми лет члены и волонтеры клуба выезжают к брекватеру города Невельск для проведения лодочных экскурсий, которые проходят около лежбища сивучей на безопасном расстоянии для животных. Экскурсанты имеют возможность увидеть сивучей в естественной среде обитания и понаблюдать за их повадками, узнать о биологии сивучей и особенностях лежбищ Сахалинской области.
Прочесть| Комментариев: 0
 
Страница 1 из 4 1 2 3 4 > >>
Имя
Пароль
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"