Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
poluostrov-shmidta(38).jpg
lager-shkoli-morya-2007(10).jpg
altai-2014(56).jpg
al_(257).jpg
vodno-motornii-turizm(24).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Центр детско-юношеского туризма города Южно-Сахалинска и АНО Клуб «Бумеранг» представили педагогам Сахалинской области разработанную ими программу «Юные друзья океана». На семинар, который разработчики провели совместно с Институтом развития образования Сахалинской области при поддержке Международного консорциума «Сахалин – 1», собралось более 20 педагогов из 8 районов сахалинской области.

 

Партнёры в течение 3х лет разрабатывали учебно-методический комплект, включающий все конспекты, презентации и приложения. Работа велась в рамках региональной инновационной площадки, утверждённой министерством образования Сахалинской области.

Прочесть| Комментариев: 0

Открылась фотовыставка «Лосось, которого мы можем потерять»

Весну в музее встречали новой выставкой «Лосось, которого мы можем потерять». Она объединила фотоработы авторов из Москвы, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и других городов. В зале представлены уникальные фотоснимки о лососе, книги, настольные краеведческие игры и даже макет стадии развития горбуши. Основным посылом создателей выставки было познакомить посетителей с жизнью лососей,  с влиянием на него деятельности человека. Сегодня все больше опасений появляется у экспертов, ученых и простых жителей острова по поводу сокращения популяции рыбы в природе.

 

– Эта выставка является частью большого проекта «Путь лосося». Выставка - отличный повод вспомнить, что многое в деле защиты природы, в частности, лосося, зависит от нас самих. Ведь недаром Антон Чехов писал в своей книге «Остров Сахалин», что главное богатство Сахалина в периодической рыбе. На этой выставке, мастер-классах и мероприятиях вы узнаете, что лосось приносит огромную пользу не только человеку и животным, но и деревьям и растениям, что растут вдоль рек. Благодарю Клуб «Бумеранг и их руководителя Валентину Мезенцеву за то, что пригласила нас принять участие в данном проекте, – поприветствовала директор музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» Евгения Фирсова.













Первыми посетителями выставки стали ученики 3 класса школы № 13 Южно-Сахалинска. Им представитель клуба «Бумеранг» Татьяна Пинкина провела экскурсию, а для закрепления полученных знаний ребята сыграли в игру «Найди свою реку». По запахам им предложили определить те или иные площадки. Как рассказали школьникам специалисты, лосось с помощью чуткого обоняния возвращается в реку, где он родился.

 

Выставка организована клубом «Бумеранг» совместно с Литературно-художественным музеем книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» в рамках проекта «Путь лосося» при поддержке Министерства культуры и архивного дела Сахалинской области, Ассоциации музеев Сахалинской области, благотворительного фонда содействия образованию «Дар» и ассоциации сторонников сохранения лососёвых видов рыб «Русский лосось». В период её работы в музее пройдут экскурсии, интерактивные занятия и различные образовательные площадки, будет создан мультфильм, проведен конкурс эссе. С программой подробно можно познакомиться на сайте музея. Далее выставочный проект отправиться в Невельский, Холмский и Долинский районы.


Опубликовано:4 Март, 2022 20:08, Просмотров:130, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"