Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
al_(182).jpg
antarktida(46).jpg
priroda-sahalina(5).jpg
kema-2013-2014(167).jpg
slet15(29).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Клуб «Бумеранг» в рамках проекта «Природа учит» при поддержке Благотворительного фонда содействия образованию «Дар» и Ассоциации «Русский лосось» разработал и издал новые дидактические материалы о лососях. Желающие получить изданные материалы могут обращаться в клуб в рабочее время по телефонам: 8-914-746-95-32 и 300-506.

Прочесть| Комментариев: 0

Полевой слёт "Школа природы" состоялся на берегу Татарского пролива

Клуб «Бумеранг» совместно с Центром детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска при поддержке международного консорциума «Сахалин-1», углегорской общественной организации «Афалина» и Сахалинского областного поисково-спасательного отряда МЧС РФ провёл для школьников и молодежи ставший уже традиционным туристско-краеведческий слёт «Школа природы». 

Основная цель слёта: воспитание бережного отношения к природе, обучение безопасному поведению в природе, экологическое воспитание и пропаганда экотуризма и здорового образа жизни.




















 


Участники двух смен, а всего это около 70 человек, интересно и с пользой провели незабываемые дни на солнечном побережье Татарского пролива. Насыщенная программа не позволила никому скучать.

 

Ребята тренировались на воде. Водная программа включала сапборды, каяки, снорклинг и организацию спасработ на воде. В лагере ребят ждали краеведческие занятия о лососе, подводных обитателях, морских млекопитающих, морских птицах, а также о лесных растениях и животных. Верёвочный парк добавил эмоций и остроты ощущений.

 

Организаторы подготовили не только туристскую и краеведческую программу, но и досуговую — ребята играли в игры на сплочение, участвовали в командных квестах и каждый вечер получали письма с подарочками от своих тайных друзей. Каждый вечер на берегу моря участников слёта ждали песни под гитару у костра, жаренные хлеб и картошка.

 

Большое внимание уделялось вопросам безопасности в природных условиях. Ребята быстро выучили и неукоснительно соблюдали правила выхода на воду, безопасно использовали страховочные усы с карабинами в веревочном парке, узнали особенности пользования бивачным оборудованием. Со знанием дела участники экипировались для защиты от клещей при выходе в лес и быстро учились правильному обращению с пищевыми отходами.

 

Учились не только ребята, но и волонтеры. Для обеспечения работы слёта нужна большая команда. Кто-то из добровольцев был на слёте впервые, а кто-то уже не в первый раз. Но даже они отметили, как расширился их круг навыков и умений по работе с детьми на природе.

 

Одна смена – это всего лишь неделя, но эти дни настолько насыщены, что казалось, прошел уже месяц, и расставались ребята со слезами на глазах. Память о слёте останется надолго у всех его участников. 

Опубликовано:20 Июль, 2021 19:22, Просмотров:514, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"