Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
kema-2013-2014(163).jpg
tonino-anivskiipoluostrov(42).jpg
priroda-sahalina(8).jpg
kema-2013-2014(132).jpg
lager-korni(24).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

В памятках мы рассказали о взаимодействии человека с морскими животными в разных ситуациях: о правилах поведения при встрече с ними и оказании необходимой помощи. Мы разработали их специально для тех, кто проводит много времени в море – для туроператоров, сотрудников заповедных территорий, МЧС и других организаций, которые косвенно или напрямую взаимодействуют с морскими млекопитающими. И мы хотим поделиться памятками со всеми активными любителям природы!

 

В комплекте вы найдете четыре листовки размером А4. Две из них расскажут о том, как правильно наблюдать за тюленями и китами. Из двух других вы узнаете, как действовать при встрече с китом или дельфином, которые запутались в сетях или попали на мель. Для комфортного восприятия информационного материала мы постарались представить его просто и доступно. Памятки разработаны и изданы Клубом «Бумеранг» и «Друзьями океана» с участием российских и международных экспертов в сфере изучения морских млекопитающих при поддержке Фонда президентских грантов.

 

К сожалению, печатный тираж ограничен. Однако электронный вариант памяток вы сможете найти на сайте в разделе «Краеведческие разработки» и сохранить на своем телефоне. Владейте информацией и получайте истинное удовольствие от наблюдения за тюленями и китами!

Прочесть| Комментариев: 0

Состоялся туристско-краеведческий слёт «Школа природы» для юных сахалинцев

Клуб «Бумеранг» провёл туристско-краеведческий слёт «Школа природы» для юных сахалинцев. Основная цель слёта: обучение участников разным видам экологического туризма и правилам безопасного нахождения на природе и на воде. Слёт проводится при поддержке международного консорциума «Сахалин-1» с 2015 года.

 

На побережье Татарского пролива в район села Орлово (Углегорский район) отправились ребята из разных городов Сахалина и волонтёры Клуба «Бумеранг». Место встретило участников слёта солнечной погодой, потрясающими пейзажами и поющими птицами. 














Погода позволила провести серию тренировок на воде. Первые выходы на воду сделали в спокойных водах старого японского ковша на мысе Орлова. Набравшись опыта управления судами, ребята ходили в короткие переходы вдоль побережья залива Изыльментьева и даже вокруг мыса Ламанон с видом на красивейший маяк.

 

Несмотря на то, что водных занятий в программе было больше всего, все участники слёта потренировались и немного посоревновались в верёвочном парке, обустроенном в соседнем лесу, стреляли из луков, вязали узлы и учились оказывать первую помощь в походных условиях. На краеведческих занятиях участников познакомили с географическими объектами места проведения слёта, а также с морскими животными.

 

Организаторы подготовили не только туристскую программу, но и досуговую – ребята вместе играли в настольные и ролевые, проходили квесты, писали письма своим тайным друзьям и рисовали плакаты с социальной природоохранной рекламой. И, конечно, проводили время у костра, где пекли картошку и слушали песни под гитару.

 

Отдельно хочется отметить, все участники следовали правилам безопасности, которые Клуб «Бумеранг» практикует на своих полевых и водных мероприятиях. Инструктора объяснили, почему именно такие правила надо соблюдать в различных ситуациях. Например, поляна, где проводился слёт, была заранее выкошена и обработана от клещей, а также окружена электрической изгородью от диких животных. При выходе на занятия в верёвочный парк ребятам надо было правильно экипироваться и проводить осмотры от клещей. На территории слета была организована система хранения и вывоза пищевых отходов, чтобы не привлекать медведей и других животных. Такой опыт организации бивака и деятельности группы туристов – это важный опыт для всех участников, который показывает, что предотвращение опасности и правильное планирование – залог безопасности группы.

 

Таким образом, участники слёта получили практику по основам туризма и альпинизма, попробовали быть капитанами парусного катамарана, управлять каяком и сап-бордом, отработали технику спасения человека, выпавшего за борт. А волонтёры «Бумеранга» прошли продуктивную стажировку про организации и проведению полевой обучающей программы по туризму и краеведению. И в целом у ребят получилось путешествие по своему краю, из которого они привезли массу впечатлений и знаний.

 

Клуб «Бумеранг» благодарит за поддержку при организации слёта Углегорскую общественную организацию «Афалина», центр детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска и сахалинский поисково-спасательный отряд им. В. Полякова МЧС РФ.












Опубликовано:21 Июль, 2020 18:14, Просмотров:225, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"