Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
altai-2014(174).jpg
vaida(71).jpg
priroda-sahalina(46).jpg
al_(300).jpg
al_(364).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Как помочь запутанным сивучам?

В минувшее воскресенье клуб «Бумеранг» совместно с группой помощи морским животным «Друзья океана» и Центром детско-юношеского туризма г. Южно-Сахалинска при поддержке Фонда президентских грантов провели экскурсии, посвященные сивучам. Вот уже более 50 лет на старый японский брекватер, расположенный на окраине города Невельска, приплывают сивучи с разных уголков Охотского моря.

 


Таким уникальным явлением может похвастаться всего лишь несколько мест в мире. Подобные залежки в черте города куда приходят морские львы наблюдают в Сан-Франциско, Сиэтле и Петропавловске-Камчатском. Но на американские залёжки приходят не только сивучи, там отдыхают в основном калифорнийские морские львы.

 

Подробнее о мероприятии смотрите запись по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=fHehXR6yMFU&feature=youtu.be

 

Понаблюдать за сивучами и получить новые знания приехали более 100 учеников из разных сахалинских школ. Волонтёры рассказывали самое важное и интересное об этих животных: почему сивуч занесен в Красную книгу России, как ведут себя сивучи на лежбищах, как их изучают ученые, как ведут себя по отношению к человеку в воде и на суше. Поднимали и болезненные темы – рассказывали про запутывание тюленей в мусоре и про страшные травмы на шеях некоторых животных.

 

После рассказа школьников ждала лодка. Дети отправлялись наблюдать за животными в естественной среде. Все поездки сопровождались счастливыми писками и досадными возгласами при виде пластиковых ошейников на сивучах. Участники экскурсий задумались о том, что им можно предпринять уже сейчас, чтобы остановить запутывания животных в пластиковом мусоре. Важным открытием для многих стало, что нужно сделать очень простые шаги - просто разрезать весь кольцеобразный мусор! Тогда он не причинит вреда животным, даже если по какой-то причине окажется в море.

 

Мы надеемся, что новые знания, полученные на экскурсиях, настроят участников экскурсий на лад сохранения морских обитателей и заботы об окружающей среде в целом.

 

Отдельное спасибо хотим сказать замечательным людям, которые помогли организаторам устроить задуманное мероприятие. Спасибо вам, друзья!


Опубликовано:9 Июнь, 2020 14:54, Просмотров:462, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"