Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
kunashir(10).jpg
afrika(16).jpg
altai-2014(179).jpg
alaska(18).jpg
shkola-spasatelei-2002-2000(3).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

По результатам конкурса игр о морских обитателях дальневосточных регионов издан методический сборник игр «Интересно учиться вместе». Участники конкурса поделились своими игровыми приёмами и методиками: всего поступило 26 работ из 5 регионов Дальнего Востока. В конкурсе приняли участие педагоги из образовательных организаций, сотрудники музеев, работники охраняемых природных территорий и просто краеведы.


Сборник распространяется только в электронном виде. Бесплатно скачать сборник и все приложения к нему можно по ссылке: http://boomerangclub.ru/info/1571621352.html. Все разработки представлены с макетами, презентациями и сценариями.

Прочесть| Комментариев: 0

Как долго маяки смогут ждать?

Маяк Камень Опасности расположен на скалистом острове в проливе Лаперуза. По названию скалы, на котором находится маяк, нетрудно догадаться, что это место представляло опасность для мореплавателей. Вокруг скалы находятся рифы и отдельные подводные камни, а к юго–востоку от скалы расположен «мелководный район, покрытый настолько густыми и крепкими водорослями, что катера и самоходные баржи зачастую наматывают их на винты и теряют ход». Вообще, судоходство по проливу Лаперуза сопряжено с большими трудностями: сильные течения, циклоны, туманы, штормовые ветра. Неудивительно, что здесь происходило значительное количество кораблекрушений.


Первыми из европейских мореплавателей прошли проливом между Сахалином и островом Хоккайдо в 1787 году участники экспедиции под командованием офицера военно-морского флота Франции Жан-Франсуа де Гало Лаперуза. Они же обнаружили и назвали скалистый остров: «Как только мы его (мыс Крильон) обогнули, то заметили с вершин мачты еще одну скалу, примерно в 4 лье к юго-востоку от мыса. Ее я назвал Опасная, (LaDangereuse), потому как она в уровень с водой, а в прилив, возможно, и совсем скрыта».

 

До постройки на скале маяка, мореплавателей выручали сивучи и тюлени, обитающие на этом скалистом острове.  Рёв этих крупных морских животных нередко был слышен на большом расстоянии и предупреждал моряков об опасности.

 

В конце 19 века планы российских военных моряков по установлению навигационного знака на Камне Опасности не осуществились. Позже, когда Россия в 1905 году по итогам русско-японской войны утратила южную часть Сахалина, японцы попытались обозначить это опасное место, установив восточнее скалы бакен с колоколом. Однако из-за постоянного течения скоростью до 4-5 узлов бакен часто сносило в сторону. Поэтому в 1928 году на острове Камень Опасности, японское название которого «Нидзё ган» - «скала в два татами», был построен автоматический скальный маяк.

 

За работой автоматического маяка наблюдал сначала японский персонал маяка Ниси-Ноторо-мисаки (так в период губернаторства Карафуто назывался маяк на мысе Крильон), а после окончания войны с Японией и возвращения Южного Сахалина в 1945 году советский персонал маяка Крильон.

 

Постоянное волнение и неблагоприятные погодные условия в проливе делали трудновыполнимой задачу по обслуживанию маяка. Тем не менее, маяк функционировал. В советское время выполнялись работы по капитальному ремонту маяка и улучшению надежности электропитания (маяк был электрифицирован в 1954 году).

 

Распад Советского Союза привел к значительному ухудшению состояния системы навигационного оборудования. С 1991 года фактически прекратилось финансирование капитального строительства и ремонта объектов маячной службы. В этих трудных условиях работники отделений маячной службы и маяков делали то, что было в их силах. Но, увы, требующие капитального ремонта маяки невозможно сохранить, замазывая щели и подкрашивая фасады.

 

Сейчас маяк Камень Опасности разрушен. Учёные, которые изучают сивучей, наблюдали за угасанием маяка более десятилетия. Мощные природные стихии и отсутствие мер по спасению маяка сделали свое дело. По острову Камень Опасности, проходит государственная граница Российской Федерации, и очень жаль, что символом страны будет разрушенный маяк.











 

Клуб «Бумеранг» в рамках проекта «Маяки родной земли» при поддержке Фонда президентских грантов готовит к выпуску диск с видеороликами о маяках Сахалина и Курил. Издание будет представлено всем интересующимся историей маяков уже в ноябре. 

 

Три фильма из четырёх фильмов уже можно посмотреть на канале Клуба «Бумеранг» https://www.youtube.com/channel/UCym7WJizA1hcoabqa72DCCw: Третий ролик называется «Еще раз о маяке Анива». Если вы ещё не были внутри этого величественного и грациозного маяка, то этот ролик «запустит» вас. Когда будете смотреть, ответьте себе на вопрос, сколько маяк сможет ждать нашей помощи? Не ждёт ли его такая же печальная судьба, как маяк Камень опасности?


Опубликовано:19 Ноябрь, 2019 19:39, Просмотров:64, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"