Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
priroda-sahalina(125).jpg
altai-2014(94).jpg
nepal(2).jpg
al_(198).jpg
podvodnie-pogruzheniya(21).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

По результатам конкурса игр о морских обитателях дальневосточных регионов издан методический сборник игр «Интересно учиться вместе». Участники конкурса поделились своими игровыми приёмами и методиками: всего поступило 26 работ из 5 регионов Дальнего Востока. В конкурсе приняли участие педагоги из образовательных организаций, сотрудники музеев, работники охраняемых природных территорий и просто краеведы.


Сборник распространяется только в электронном виде. Бесплатно скачать сборник и все приложения к нему можно по ссылке: http://boomerangclub.ru/info/1571621352.html. Все разработки представлены с макетами, презентациями и сценариями.

Прочесть| Комментариев: 0

Скальный фестиваль собрал несколько сотен сахалинцев

Лучи солнца над гребешком скал, туристские песни, шум ручья, чай из закопчённого костром котелка, верёвки, звон карабинов и люди в касках – всё это окружало гостей скального фестиваля, которые собрались на поляне у Хомутовского скального массива в воскресенье. Это уже шестой фестиваль для любителей скалолазания на Сахалине. Душевную атмосферу большого туристского слёта создали организаторы - Клуб «Бумеранг», центр детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска и сообщество альпинистов и скалолазов Сахалина. Фестиваль проводился при финансовой поддержке агентства по туризму Сахалинской области.



Желающих совершить безопасный подъём по трассам разной сложности с каждым годом всё больше. Об этом говорит и расширение участников неформального сообщества альпинистов и скалолазов Сахалина (профиль в Инстаграмм clumbsakhalin), которое в течение года тренируется на скалах в Пригородном и восточнее Хомутово, выезжает на тренировки за пределы региона. Многие ребята во время фестиваля выступили наставниками для новичков и вышли на трассы в качестве страхующих инструкторов.

 













Несмотря на многолетнее увлечение сахалинцев скалолазанием, а также общую мировую тенденцию создавать в городах скалодромы, Южно-Сахалинск до сих пор не может похвастаться наличием всесезонного скалодрома.

 

Для участников работало 8 скалолазных трасс различной сложности и 2 верёвочные переправы. Около 200 человек прошли трассы лично (преимущественно дети и молодёжь), а их родственники получили массу положительных эмоций, наблюдая за успехами своих детей и друзей. Также участникам фестиваля организаторы приготовили сюрприз в виде розыгрышей туристских кружек и термосов. Клуб «Бумеранг» продолжает традицию проведения мероприятий без одноразовой посуды, поэтому чай организаторы раздавали только в личные многоразовые кружки участников.

 

В течение года можно продолжить заниматься скалолазанием. Дети, старше 12 лет могут записаться для занятий в «Бумеранг» по телефону 8 914 086-75-50 (Ксения), а молодёжь старше 18 и взрослые в сообщество альпинистов и скалолазов Сахалина по телефону 8 924 188-66-30 (Александр).















Опубликовано:7 Октябрь, 2019 20:40, Просмотров:135, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"