Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
bikovskii-porog(27).jpg
kuba2014(219).jpg
buhta-tihaya-buruni(26).jpg
lager-shkoli-morya-2008(34).jpg
lager-shkoli-morya-2008(59).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


жми на слово "ПРОЧЕСТЬ" - 
ниже о гом, как голосовать РОИ!
Прочесть| Комментариев: 0

В минувшие выходные сахалинцы отметили Всемирный день морей

Клуб «Бумеранг» и центр детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска при поддержке Международного консорциума «Сахалин-1» провели праздник «Ночь китов». Это был подарок всем сахалинцам к природоохранному празднику - Всемирному дню морей! 

 

«Ночь китов» - просветительское мероприятие для семей с детьми и любителей природы всех возрастов. На протяжении 3-х часов посетители смогли окунуться в мир морских млекопитающих, обитающих в Сахалинской области. Организаторы и партнёры подготовили для детей и взрослых участников разнообразные тематические станции, которых в этом году было в два раза больше, чем в прошлом. 














На поляне за теннисными кортами одновременно работало 14 станций и об обитателях морей. Среди организаторов станций - Клуб «Бумеранг», группа помощи морским животным «Друзья океана», ЦДЮТ, клуб «Логос» и волонтёры компании «Эксон Нефтегаз Лимитед». Для каждого гостя нашлось интересное занятие. Взрослые и дети старше 5 лет за один вечер смогли услышать голоса китов, узнать о предках морских млекопитающих, оценить стоимость одноразового пластика, научиться безопасно вести себя на воде и правильно спасать дельфинов, познакомиться с героями сказки, в которой китёнок найдёт свою семью. В режиме нон-стоп работали творческая мастерская и игровые зоны.

 

Хочется отметить, что во второй «Ночи китов» организаторы попытались воплотить идею праздника без лишнего мусора и отказались от использования одноразовой посуды. И это удалось! Все организаторы и волонтёры праздника, чтобы показать сахалинцам пример, были со своими кружками. Гости праздника, которые принесли с собой свои кружки, смогли отведать горячий чай. И таких было большинство. По окончанию праздника мусора от чаепития не было.

 

Второй важной темой праздника была свобода морских млекопитающих жить в океане. Пока сахалинцы и жители других городов России и мира празднуют день морей, в «китовой тюрьме» в бухте Средней всё ещё находятся 75 белух. Весь мир следит за выпуском косаток и белух, отловленных в 2018 г. в Охотском море, и не хочет повторения «китовой тюрьмы». Дети рисовали белух мелом на асфальте, чтобы привлечь внимание всех к тому, что есть способ помочь животным! 

 

Призываем всех голосовать за инициативу, попросить своих друзей, знакомых, коллег по работе, родственников, соседей – всех, кого только можно, потратить с пользой несколько минут свободного времени, чтобы проголосовать за запрет отловов в России китообразных для развлекательных целей. Номер петиции на РОИ 49427 https://www.roi.ru/49427/ У нас осталось всего три месяца, и нужно собрать еще 72 тысячи подписей! Важен каждый голос!













 

Праздник прошёл под девизом «Давайте дружить с океаном вместе»! Организаторы благодарят городской парк Южно-Сахалинска им. Ю.А.Гагарина и волонтеров за помощь в организации и проведении «Ночи китов».

 

«Ночь китов» помогла людям по-новому посмотреть на некоторые обыденные вещи. Многие благодарили организаторов за этот праздник, за полученные знания, за выбор актуальных экологических тем.
















Опубликовано:24 Сентябрь, 2019 14:18, Просмотров:80, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"