Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
alaska(52).jpg
ozero-baikal(42).jpg
ozero-baikal(12).jpg
ekskursiya-nerest-lososya(9).jpg
al_(153).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


жми на слово "ПРОЧЕСТЬ" - 
ниже о гом, как голосовать РОИ!
Прочесть| Комментариев: 0

Юным сахалинцам рассказали об уникальности острова Уруп

Интересную встречу организовали Клуб «Бумеранг» и ООО «Курилгео» для школьников: специалисты Марина Бронникова, Елена Самофалова и геолог Владимир Шпанов рассказали, как их компания работает на Урупе и соседствует с дикими животными острова. Остров Уруп - необитаемый, только местные животные и работники предприятия могут видеть этот дикий морской уголок.


Ребята узнали о птицах и морских млекопитающих, обитающих на Курильских островах. Особый интерес у детей вызвал калан. Он занесен в Красные книги России и Сахалинской области.

Когда-то калана активно добывали из-за густого меха, плотность которого самая высокая среди всех млекопитающих. Это единственное морское животное, использующее камни в качестве орудия для добывания пищи. Также специалисты рассказали весёлые истории о любопытных лисах,  которые живут по соседству с вахтовым поселком и постоянно пытаются что-нибудь незаметно унести у рабочих.



Ребят очень интересовал процесс образования золота, этапы проведения горно-геологических работ и, конечно же, способы его добычи. Поэтому рассказ геолога о том, какие бывают типы золоторудных месторождений, способах их освоения и различиях золота со схожими внешне металлами не оставили никого равнодушными. К тому же дети узнали о геологическом строении Курил и полезных ископаемых, которые там добывают.






Дети задавали множество вопросов и узнали, что ответы на некоторые из них специалисты не могут дать, потому что это коммерческая тайна. Многим участникам захотелось посетить предприятие лично и, конечно, увидеть природу Урупа.



Для старшеклассников были перечислены профессии в области добычи природных ресурсов и высшие учебные заведения, где можно получить диплом специалиста по данному направлению.


Клуб «Бумеранг» благодарит компанию «Курилгео» за активное участие в воспитании у детей и молодежи Сахалина бережного отношения к родной природе. Такие встречи заставляют задуматься о влиянии человека на хрупкую экосистему Сахалина и Курил.


Многие ребята в будущем будут работать в сферах, где добываются природные ресурсы. В нашей островной области важно формировать у детей понимание того, как устроены морские экосистемы и насколько они уязвимы, кто обитает на морском побережье.


С сентября в клубе "Бумеранг" начнется новый образовательный год, приглашаются дети старше 12 лет, желающие узнать и увидеть сахалинскую природу. В программах клуба дети занимаются туризмом, а также ежегодно проводятся встречи с экологами различных компаний и даже экскурсии, показывающие работу компаний в сфере изучения и охраны природы.


Записаться на занятия можно по телефону 300-506, они будут проходить по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Невельского, д.14/2.

 


Опубликовано:26 Июль, 2019 20:47, Просмотров:64, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"