Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
speleo-turizm(37).jpg
altai-2014(92).jpg
iturup(35).jpg
yuzhnaya-amerika(94).jpg
al_(324).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Вот и состоялось долгожданное награждение победителей и участников конкурса «Имя кита» при поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед»! 23 декабря были подведены итоги. Ребята в течение 2017 года рисовали китов, придумывали им необычные имена, писали эссе, участвовали во встречах с учёными.  


Организаторы конкурса также провели колоссальную работу: ведь выбирать всегда непросто, а работ было очень много – более 300 рисунков и около 100 эссе (это такое короткое сочинение).  В результате победителей в конкурсе вышло около сотни! А, кроме того, бумеранговцы приготовили ребятам сюрприз, который они и получили вместе с грамотами и памятными подарками: это книга-раскраска «Мир серого кита».

Прочесть| Комментариев: 0

Награждены финалисты программы "Школа экскурсоводов туристских маршрутов"

В 2016 году  клуб "Бумеранг" реализовал проект «Школа социального туризма» в рамках Фонда социальных инициатив «Энергия» компании «Сахалин Энерджи».

В ходе проекта начала работу школа экскурсоводов туристских маршрутов, направленная на развитие социального туризма и обучение тому, как подготовить и провести туристско-просветительскую экскурсию для детских и молодёжных групп.


 Около 40 энтузиастов-краеведов, часть которых работают в турфирмах и образовательных учреждениях, активно включились в работу: прослушали лекции по краеведению, выбрали темы для самостоятельной разработки краеведческих экскурсий, изучили свои маршруты. 

Осенью состоялся второй блок школы - был проведён тренинг «Применение методов интерпретации природного и культурного наследия при подготовке и проведении экскурсий». Для работы с сахалинцами прибыли два тренера из Иркутской организации «Сибирская ассоциация интерпретации Природного и Культурного Наследия».Участники школы экскурсоводов познакомились с методикой интерпретации информации, которую используют во многих национальных парках и просветительских центрах мира.

По итогам работы школы экскурсоводов издан сборник экскурсий, включающих описание организационных моментов и объектов показа,  схему каждого маршрута.   Издание предназначено заинтересованным в проведении краеведческих экскурсий людям и организациям.  Оно будет передано в образовательные учреждения, туристские фирмы, общественные и просветительские организации. Также со сборником можно ознакомиться на сайте клуба "Бумеранг" в разделе "Природа Сахалина и Курил".










Всего участниками проекта было выбрано 6 краеведческих тем для практического закрепления полученных знаний. Все разработанные экскурсии были также апробированы с детскими группами - в экскурсиях приняло участие более 100 ребят из Южно-Сахалинска и Корсакова.

Среди участников проекта был проведён конкурс на оформление экскурсии, в котором победила команда разработчиков, подготовившая экскурсию к месту гибели партизанского отряда под руководством Б. Гротто-Слепиковского на озере Тунайча.

Обученные экскурсоводы отметили полезность и важность такого обучения и готовы продолжать самообразование в кругу единомышленников, с которыми они познакомились во время проекта. 


Опубликовано:17 Декабрь, 2016 01:37, Просмотров:730, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"