Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
ledolazanie(31).jpg
vaida(58).jpg
moneron(45).jpg
kamchatka2013(88).jpg
antarktida(19).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб «Бумеранг» приглашает детей от 12 до 16 лет принять участие в туристском полевом слёте «Школа природы». Участники туристского слёта будут жить в комфортном палаточном городке на берегу Малого Вавайского озера в районе села Озёрское. 

Участники слёта за семь дней получат базовые знания по скалолазанию, управлению парусным судном и каяком, безопасному поведению на воде, стрельбе из лука, краеведению, поучаствуют в мультигонке, увлекательно и активно проведут время. 

Планируется проведение двух смен слёта: первая — с 3 июля по 9 июля, вторая — с 12 по 18 июля. Специальной подготовки для участников не требуется. 
Записаться на слёт можно по телефону: 28-79-70.

Посмотреть фотографии о летнем полевом форуме можно в разделе "Галерея".
Прочесть| Комментариев: 0

Состоялась экскурсия к месту гибели партизанского отряда на Тунайче

Молодёжь Южно-Сахалинска приняла участие в лодочной экскурсии на озеро Тунайча, организованной центром молодёжных инициатив Южно-Сахалинска и  Клубом «Бумеранг». Участники смогли насладиться  осенними пейзажами памятника природы "Озеро Тунайча", а также узнать трагическую историю ополченцев времен русско-японской войны.


Лодочная экскурсия проводилась к месту гибели партизанского отряда под руководством штабс-капитана Бронислава Гротто-Слепиковского. Экскурсию вели участники проекта «Школа социального туризма», который реализуется в рамках Фонда социальных инициатив «Энергия» компании «Сахалин Энерджи».

Студенты сахалинского строительного техникума и стажёры туристкой компании "Битомо" смогли увидеть место, где базировался партизанский отряд в роковое лето 1905 года, остатки земляных укреплений,  а также мемориал погибшим партизанам. Для погружения в тему экскурсантам были розданы бумажные кресты ополченцев с надписью "За царя, за веру, за отечество".

Участники также узнали, что все работы по захоронению останков членов партизанского отряда и созданию мемориала сделаны силами поисковых отрядов, в которых работали старшеклассники и студенты их возраста. Все отметили, что в таком месте слово "патриотизм" не звучит формально. Место гибели партизанского отряда - живое. В нём  души погибших защитников Сахалина, а также тепло и память юных сахалинцев-поисковиков.

Организаторы надеются, что областное агентство по туризму обратит внимание на аварийное состояние дороги к уникальному мемориалу и приведёт её в пригодное для организации экскурсий состояние. 









Опубликовано:9 Октябрь, 2016 00:45, Просмотров:285, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"