12 Апрель, 2022
Новости » Мероприятия » Презентация мультипликационного фильма «Путь лосося»
Презентация мультипликационного фильма «Путь лосося» состоялась в День российской анимации, 8 апреля, в музее книги А. П. Чехова «Остров Сахалин». Подростки Южно-Сахалинска создали его под руководством анимационной студии «ДА» из Санкт-Петербурга. Первыми зрителями стали ученики школ островной столицы.

– Сегодня необычный день: вы присутствуете при рождении нового художественного произведения. Этот мультфильм очень сахалинский – о лососе, которого видел почти каждый из вас. В нашем крае от него зависит 130 видов диких животных. И мы хотим, чтобы вы задумались, как сохранить эту рыбу, – рассказала на открытии мероприятия руководитель Клуба «Бумеранг» Валентина Мезенцева.











После на сцену вышли сахалинские создатели мультфильма. Каждый из них, во время съёмок над фильмом, примерял разные роли: от режиссёра и художника до актёра озвучки и монтажера. Основную работу они сделали за неделю, и посетители могли посмотреть раскадровки проекта на небольшой выставке, которая была создана в рамках презентации. Обработка отснятого материала была проведена уже в Санкт-Петербурге в студии «ДА».

– Нам самим было очень интересно посмотреть итоговую работу…и это получилось круто! Мы очень рады, что вы, зрители, это увидели. Главное, что лосось – это жизнь, и без него природа не сможет существовать, – поделились впечатлениями создатели.

После презентации новые полученные знания и впечатления закрепили экскурсией по выставке и игрой «Лосось-нюхач», в которой ребята могли попробовать «найти свою реку».

Мультфильм можно посмотреть ВКонтакте в группе Клуба «Бумеранг» или перейдя по ссылке https://vk.com/video-4090688_456239085

Напомним, проект «Путь лосося» реализуется Клубом «Бумеранг» совместно с Литературно-художественным музеем книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» при поддержке министерства культуры и архивного дела Сахалинской области, Ассоциации музеев Сахалинской области, благотворительного фонда содействия образованию «Дар» и ассоциации сторонников сохранения лососёвых видов рыб «Русский лосось».

Все права сохранены  ©  Клуб Бумеранг

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://boomerangclub.ru/news/a-571.html