Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
poluostrov-kriljon(8).jpg
venesuela-2014(18).jpg
kamchatka2013(138).jpg
lizhnii-turizm(27).jpg
yuzhnaya-amerika(97).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Клуб «Бумеранг» в рамках проекта «Природа учит» при поддержке Благотворительного фонда содействия образованию «Дар» и Ассоциации «Русский лосось» разработал и издал новые дидактические материалы о лососях. Желающие получить изданные материалы могут обращаться в клуб в рабочее время по телефонам: 8-914-746-95-32 и 300-506.

Прочесть| Комментариев: 0
Жаркая пора сдачи экзаменов и окончания школы не стала препятствием для парней и девушек, желающих заниматься каякингом. На протяжении мая и июня в Клубе «Бумеранг» работала школа каякинга для детей и молодежи в ходе проекта «Школа живой воды», который реализуется при поддержке компании «Сахалин Энерджи» в рамках программы «Малые гранты – большие дела».
Прочесть| Комментариев: 0
Более 50 человек прошли обучение и подготовку по программе лагеря «Школа Природы». Полевой детско-молодежный лагерь организован Клубом «Бумеранг» совместно с Центром детско-юношеского туризма, Поисково-спасательным отрядом Сахалинской области МЧС РФ, детским домом № 2 (Троицкий), лицеем № 1 Южно-Сахалинска при поддержке Компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» и Управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Южно-Сахалинска.
Прочесть| Комментариев: 0
Сахалинские туристы вернулись из морской экспедиции вдоль острова Кунашир. Вообще туристы на Курилах явление не редкое, можно встретить людей из любого уголка нашей необъятной родины, как, впрочем, и иностранцев, например, накануне остров посещали шведы. Однако группа клуба удивила даже местных старожилов. Знакомиться с суровыми курильскими красотами они собрались на парусном катамаране, морских каяках и моторной лодке. Все суда стали объектами особого внимания. Даже солдаты заставы «Лагунное» во время утренней зарядки подбегали, чтобы сфотографироваться рядом с необычными для Курил судами.
Прочесть| Комментариев: 0
Завершаются полевые мероприятия проекта по семейному экотуризму «Крепкая семья - живой остров», который проводится при поддержке Правительства Сахалинской области. Клуб «Бумеранг» приглашает сахалинские семьи принять участие в морских экскурсиях и туристско-краеведческой викторине, посвящённой маякам Сахалина. Подводные экскурсии для детей и молодежи будут проводиться 9 сентября на побережье залива Анива. Викторина о маяках состоится в субботу 15 сентября в районе п. Новиково.
Прочесть| Комментариев: 0
Более 100 сахалинских учащихся погрузились в мир природы с клубом «Бумеранг». Погрузились в прямом смысле слова – прибрежная экскурсия, которую посетили школьники, была подводной. Экскурсия «Обитатели морского дна» проходила на побережье Анивского залива. Участники из Клуба «Бумеранг», школьники и студенты из Южно-Сахалинска и дети из Троицкого детского дома увидели, что у кромки воды начинается огромный многогранный мир, совсем непохожий на привычную для нас сушу.
Прочесть| Комментариев: 0
В прошедшие выходные Клуб «Бумеранг» организовал туристско-краеведческую программу, посвящённую маякам Сахалина. Более 50 человек – членов и волонтёров Клуба «Бумеранг», учащихся центра детско-юношеского туризма города Южно-Сахалинска, сахалинских семей и просто сахалинцев – побывали на маяке Анива. Сахалинские семьи посетили маяк Анива в рамках проекта «Крепкая семья - живой остров», который проводится при поддержке Правительства Сахалинской области.
Прочесть| Комментариев: 0
30 сентября 2012 года Клуб «Бумеранг» проводит праздник туризма, посвященный «Всемирному дню туризма». Праздник будет проходить в городском парке им. Ю. Гагарина, на площадке около озера Верхнее. Время проведения: с 13.00 до 16.00. Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятиях праздника в качестве участников и зрителей. Праздник проводится при поддержке компании «Сахалин Энерджи» в рамках программы «Малые гранты – большие дела».
Прочесть| Комментариев: 0
Несмотря на ненастную осеннюю погоду, озеро Верхнее в городском парке наполнилось разноцветными лодками, которые эскимосы назвали каяками. Прошло много лет, но эти суда всё также популярны среди путешественников и туристов. На каяках туристы-водники проходят сложные бурные реки и многокилометровые морские и озёрные просторы. Каякинг называют формой адреналиновой зависимости в современном туристском мире, и он становится всё более популярным на Сахалине.
Прочесть| Комментариев: 0
Соревнованиях по скалолазанию состоятся 06-07 октября 2012 года на тренировочном скальном массиве за планировочным районом Хомутово.
Прочесть| Комментариев: 0
Соревнования по скалолазанию состоялись 6-7 октября на скальном массиве вблизи реки Хомутовки. Третий год подряд клуб «Бумеранг» проводит первенство по скалолазанию для детей и молодёжи на естественном рельефе. Соревнования проходили в двух дисциплинах – скоростная и техническая трассы.
Прочесть| Комментариев: 0
 
Страница 3 из 4 << < 1 2 3 4 > >>
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"