1 Сентябрь, 2009
Новости » Архив » 2009 год » Клуб «Бумеранг» провёл детско-молодежный лагерь у подножья горы Вайда
В последние дни августа завершился детско-молодежный лагерь на горе Вайда. Проводился лагерь совместно с молодежно-подростковым центром «Южный» при поддержке программы «Новый день». Всего участниками лагеря смогли стать 22 человека, которые получили новые знания по безопасности и применили их на практике.

 


   

 

   

 

   

 

В условиях современного быстро развивающегося мира проблема безопасности детей и молодежи стала одной из наиболее значимых. И если проблеме «выживания» в городских джунглях уделяется внимание в школе на уроках безопасности жизнедеятельности, то выживанию человека в условиях дикой природы уделяется все меньше и меньше внимания. Сегодня подростки и молодежь подчас не знают как вести себя в лесу, горах, на воде. Не многие из них могут оказать первую доврачебную помощь человеку, нуждающемуся в ней. Именно таковой являлась тематика лагеря – научить ребят выживанию в лесу, горной местности и рассказать о том, как правильно оказать человеку первую помощь в критической ситуации. Кроме того, ребята посетили несколько пещер горы Вайды, прошли альпинистскую подготовку. С ребятами работали инструктора и педагоги клуба «Бумеранг», а также опытные спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В. Полякова МЧС РФ.

 

   

 

   

 

Лагерь прошел в легкой дружеской обстановке, несмотря на то, что погода не баловала нас жаркими днями. За неделю программа лагеря была полностью выполнена. Попутно ребята смогли познакомиться с историей памятника природы «Гора Вайда», который является одним из красивейших мест острова. На горном массиве Вайда расположено более 20 пещер разной протяженности и изученности.

Все права сохранены  ©  Клуб Бумеранг

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://boomerangclub.ru/news/a-116.html