Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
1a1fq_alaska(29).jpg
buhta-tihaya-buruni(56).jpg
mayaki(7).jpg
altai-2014(168).jpg
lutoga(8).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Занятие о том, как помочь тюленям прошло для "Друзей океана"

12 октября состоялась встреча с Лорой Белоиван – экологом и директором центра реабилитации морских животных "Тюлень (Приморский край). Лора поделилась знаниями и методиками по оказанию помощи тюленям, основанными на своем богатом и многолетним опыте работы.


Встреча организована Клубом "Бумеранг" в рамках проекта "Сахалин: Человек и Море" при поддержке компании "Сахалин Энерджи".


На встрече обсуждали, как определить нуждается ли животное в помощи, учитывая сезон года, чтобы определить возраст животного и его зависимость от матери, а также физические особенности животного, чтобы оценить степень его истощения.  


Не мене важными были вопросы о том, как оказывать помощь животному на берегу и при его перевозке до реабилитационного центра:


  • Как безопасно приблизится и удерживать животное, не подвергая его лишнему стрессу,
  • Какое оборудование и инструменты необходимы для оказания помощи,
  • Какие медикаменты можно использовать,
  • Какие средства индивидуальной защиты нужны спасателю.






Занятие для нас было очень полезно и информативно, т.к . у берегов острова Сахалина обитает большое количество ушастых и настоящих тюленей, и мы хотим быть готовы помочь им в случае необходимости. Мы стремимся быть добрыми соседями этим прекрасным животным, чтобы они не покинули наши берега и украшали наше море своими громкими песнями и грациозной водной гимнастикой.


Большое спасибо Лоре за вдохновляющую встречу. Каждый участник ушел с горящими глазами, благодаря её рассказам, зарядился её страстным и неравнодушным отношением к животным и своему делу. 


Опубликовано:13 Октябрь, 2017 03:25, Просмотров:1084, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"